Андрей Рябинский: Поветкина подозревают в употреблении допинга – суд неизбежен

Общество

В 2017 году суд будет рассматривать дело одного из ведущих боксеров в РФ, подопечного «Мира Бокса» Андрея Рябинского Александра Поветкина. Поводом для судебных тяжб послужили подозрения на причастность боксера к употреблению допинга для достижения целей на ринге. Подробности о ходе дела рассказал изданию «Р-Спорт» промоутер спортсмена.

По словам Андрея Михайловича, дело Поветкина «Мир Бокса» расценивает, как личную войну, исход которой поможет разъяснить, способен ли промоутерский центр отстаивать интересы своих подопечных, защищать их честь и достоинство. Андрей Михайлович не сомневается в том, что Александр будет оправдан. В этом ему помогут адвокаты и прямые доказательства невиновности.

Напомним, скандал из-за выявления в крови спортсмена препарата, запрещенного к употреблению в рядах бойцов-профессионалов, разразился буквально за считанные часы до начала поединка. 23 сентября были обнародованы результаты еще одного независимого лабораторного исследования. В документе говорилось об отсутствии каких-либо признаков наличия допинга в анализах Поветкина. До этого российская сторона требовала вскрыть сомнительную пробу «Б». Более того, боксер, как и все представители промоутерской компании, объявил о своей готовности пройти проверку посредством полиграфа.

22 декабря Поветкину удалось отстоять право считаться абсолютным лидером в своей весовой категории в рейтинге WBC. Бой с канадцем Бермейном Стиверном 17 декабря не состоялся в Екатеринбурге, так как утратил статус титульного. Вместо канадца в паре с россиянином выступил Йоан Дюопа.