10 лучших стратегий для iOS и Android

Игрономика

Жанр стратегий последнее время переживает довольно трудные времена. Не сказать, что подобных игр совсем не выходит, но все же мода на них прошла (надеемся, временно), и это неоспоримый факт. Впрочем, не стоит отчаиваться. Если вы всей душой любите RTS и пошаговые стратегии, то мы спешим напомнить, что на мобильных устройствах можно найти немало жемчужин игростроя, и просто интересных проектов. Сегодня Геймбокс приводит список из 10 стратегий для iOS и Android, которые достойны вашего внимания.

Жанр стратегий последнее время переживает довольно трудные времена. Не сказать, что подобных игр совсем не выходит, но все же мода на них прошла (надеемся, временно), и это неоспоримый факт. Впрочем, не стоит отчаиваться. Если вы всей душой любите RTS и пошаговые стратегии, то мы спешим напомнить, что на мобильных устройствах можно найти немало жемчужин игростроя, и просто интересных проектов. Сегодня Геймбокс приводит список из 10 стратегий для iOS и Android, которые достойны вашего внимания.

The Battle of Polytopia

The Battle of Polytopia - это приключенческая стратегия от шведских разработчиков. Как и в большинстве прочих стратегий, здесь речь идет о сражениях и власти. Из особенностей можно отметить случайным образом генерируемые локации, так что каждая игра получается уникальной. Здесь можно прогуляться по холодным лесам, исследовать джунгли, и т.д.

Heroes of Might and Magic III

Классика вне времени существует, и эту истину отлично демонстрирует знаменитая игра Heroes of Might and Magic III, которая в 2015 г. добралась до мобильных устройств. На радость всем фанатам культовой стратегии. А если вдруг вы не в курсе: это пошаговая стратегия, где по большой, богато оформленной и усыпанной сокровищами карте скачут люди на конях — те самые герои. У каждого с собой армия, которую он воспитал в замке. Замков много, все разные, и войска в них тоже разные, хотя принципиально все без исключения боевые единицы делятся на слабых и многочисленных, сильных и медленных, стреляющих и уязвимых и так далее.

Redsun RTS

Redsun RTS представляет собой яркий пример жанра классической RTS, несправедливо забытого в наше время. Здесь вам предстоит в режиме реального времени (о чем и гласит заголовок) управлять войсками, строите базу, планируете атаки и укрепляете оборону непосредственно на поле боя. В вашем распоряжении разнотипные юниты, каждый со своими задачами, сильными и слабыми сторонами.

Templar Battleforce RPG

Что? RPG в заголовке? Спокойствие. Несмотря на то, что в этой игре действительно имеется немало RPG-составляющих и отличная история, тем не менее она славится элементами тактической стратегии, где вам предстоит управлять целым отрядом. Вам предстоит создать собственную команду металлических воинов, а затем послать их в лабиринт, чтобы сразиться с огромным количеством инопланетных противников.

Uciana

Uciana — масштабная космическая стратегия разработанная специально для мобильных устройств, в которой вам предстоит постараться создать собственную космическую империю. Игровая механика сочетает в себе элементы стратегии в реальном времени и пошаговых боев. Ваша задача исследовать мир, добывать ресурсы, строить здания, обучать юнитов и прочее, а далее — сражаться.

XCOM: Enemy Within

XCOM не нуждается в представлениях. Это детище компании 2К радует геймеров стратегической глубиной сюжета уже не один год. В XCOM: Enemy Within вам придётся не только сражаться с пришельцами, но и строить дипломатические отношения, управлять своими отрядами и планировать операции. Игра считается одной из лучших мобильных стратегий на сегодняшний день. Хотя этот статус, разумеется, очень субъективный.

The Banner Saga

Вам будет сложно определить, что в этой игре от Stoic привлекает вас больше – великолепная, прорисованная вручную графика, атмосферный саундтрек, или всё же тактический сюжет с интерактивными элементами RPG. Banner Saga - далеко не простая, но реально затягивающая игра в сеттинге скандинавской мифологии, которая выглядит прекрасно как изнутри, так и снаружи.

Plague Inc.

Если в XCOM вам предстоит спасать мир, то в Plague Inc. ситуация совсем иная. Здесь вам предстоит попытаться уничтожить всю жизнь на земле. Ваша задача – создать суперинфекцию, которая бы с легкостью победила все современные медпрепараты и ударила по человечеству, поставив его на грань выживания. Для победы вам нужно научиться продумывать свои действия, выстраивая стратегические комбинации, рискуя и экспериментируя.

Civilization VI

Кто бы мог подумать, что полноценная экономическая пошаговая стратегия доберется-таки до мобильных устройств. Но это, тем не менее, произошло. На смартфоне в нее не поиграешь, да и это сложно себе представить. Особенно учитывая то, что на iPad была перенесена полноценная версия Civilization VI. Кстати, в iPad Pro необходимости нет, игра запускается на iPad Air, iPad mini 2 и iPad 5-го поколения. Также вас приятно удивит наличие триальной версии на 60 ходов.

Warhammer 40,000: Deathwatch - Tyranid Invasion

Несмотря на сложнопроизносимое название, эта разработка от Rodeo Games не может не привлечь внимание. Её стратегический геймплей и пошаговые сражения в готическом стиле будут оценены не только фанатами вселенной 40K, но и поклонниками стратегий в целом.

вперед›

Читать на одной странице

Источник