Нижний уровень: когда квартиры на первых этажах сдают со скидкой

Недвижимость

Фото: © shutterstock.com

Только 2% от всех квартир в Москве, предлагаемых в аренду, сдаются на первых этажах. Но первый этаж не всегда означает скидки.

Квартиры на первых этажах традиционно пользуются небольшим спросом, и арендная ставка для них может оказаться ниже аналогов, расположенных повыше. Однако есть определенная категория арендаторов, для которых принципиальное значение имеет не этаж, а цена, утверждают аналитики компании "МИЭЛЬ-Аренда".

Но аренда квартиры на первом этаже не всегда может быть дешевле. К примеру, в домах сталинской эпохи первый этаж расположен высоко над землей, то же можно сказать и о современных домах – там первые этажи могут находиться на высоте порядка двух метров, и в этом случае  получить скидку по причине этажности непросто.

Рассчитывать на снижение арендной ставки можно, если речь идет о квартире в хрущевках или же девятиэтажках старого фонда. В этих домах устаревшие коммуникации и низкие потолки, и квартиры в них снимают неохотно, поэтому собственники готовы снизить цену.

Самая дешевая квартира на первом этаже в Москве сдается за 25 тысяч рублей в месяц – это однушка в девятиэтажном доме недалеко от станции метро "Выхино". Самый дорогой лот – 7-комнатная квартира в высококлассном ЖК в районе Фили-Давыдково, она сдается за 1 миллион 400 тысяч рублей.

Источник