В покупке квартир больше всего заинтересованы семьи с детьми

Недвижимость

Фото: fizkes/Shutterstock.com

Основными факторами, учитывая которые люди принимают решение о приобретении квартиры, остаются цена жилья и его расположение.

Большая доля (56%) квартир в московском регионе в первом полугодии 2018 года приобреталась в ипотеку. Об этом сообщают аналитики агентства Fury, предоставившие обзор ситуации рынка недвижимости в столичном регионе. За первую половину текущего года доля квартир, приобретенных в ипотеку, выросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Эксперты отмечают, что, например, в 2015 году этот показатель составлял лишь 25%.

Чаще всего в первом и втором кварталах 2018 года квартиры приобретали семейные пары с детьми – эта тенденция сохраняется в течение последних лет.  Впрочем, во втором квартале 2018 года не имеющие семей и детей люди среднего возраста начали приобретать жилье чаще.

Основными факторами, учитывая которые люди принимают решение о приобретении квартиры, остаются цена жилья и его расположение. Другие факторы, например, планировка квартиры или дома, либо экологическая ситуация, не имеют в большинстве случаев решающего значения.

Источник