Обманутым дольщикам предложили достроить дом самостоятельно

Недвижимость

Фото: kamon_saejueng/Shutterstock.com

Красноярский чиновник считает, что люди могут сами справиться со своими проблемами.

Жители одного из многоэтажных домов в Студгородке Красноярска ждут свои квартиры не первый год. Строительство дома по улице Ленинградской должно было завершиться еще в 2015 году, однако многоэтажка так и не была сдана.

Пытаясь привлечь внимание к этой проблеме, Виталий Банщиков, который в 2014 году взял ипотеку, чтобы приобрести жилье, принял решение заселиться в квартиру, где сейчас нет отопления, воды и света.

На днях с обманутыми дольщиками, которые организовали митнг, требуя окончания строительства, встретился замминистра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков. Об этом сообщает красноярский телеканал «Прима».

Чиновник предложил дольщикам «не мучить себя нервами», а самостоятельно решить свои проблемы. В частности, он рекомендовал людям продать то жилье, в котором они живут сейчас. Вырученные средства Ганчуков посоветовал потратить на покупку другой – «готовой» – квартиры или же вложить их в достройку этого дома. «Я считаю, что всегда проще бросить 200 тысяч мимо, чтобы остаться живым, здоровым и счастливым, а вы так не считаете», — заключил он.

Источник