Депутаты не будут решать судьбу апартаментов

Недвижимость

Фото: © shutterstock.com

 В Госдуме с рассмотрения сняли законопроект о жилом статусе апартаментов. Отзыв связан с разногласиями в различных ведомствах федеральных органов власти.

Законопроект в июле 2018 года был внесен депутатом Александром Сидякиным. Накануне временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров назначил Сидякина новым руководителем своей администрации.

В Минэкономразвития отрицательно восприняли переход автора законопроекта на новую работу, рассказал ТАСС источник в Госдуме.

Замечания к закону есть у Верховного суда и управления Госдумы. Апартаменты даже в статусе жилья выпадают из правового поля в части признания помещений аварийным и прав их собственников в отношении субсидий на ЖКХ, отметили в правовом управлении. В Верховном суде же указали, что статус жилых апартаментов позволит их собственникам пользоваться социальной инфраструктурой, которая не была рассчитана на дополнительных клиентов.

Между тем, Минстрой России подчеркивает важность урегулирования статусов апартаментов и намерен вернуться к обсуждению этого вопрос с депутатами, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. Там уточнили, что в настоящее время проекта документа, который отображал бы интересы всех заинтересованных сторон, нет.

Источник