В Подмосковье резко подорожало съемное жилье

Недвижимость

Фото: © shutterstock.com

Аренда двухкомнатной квартиры в Подмосковье обойдется этой осенью на 8% дороже, чем весной. Однокомнатные квартиры подорожали на 3,3%.

Средняя ставка аренда для однушек в области составляет в настоящее время 17,3 тысячи рублей. Сильнее всего цены выросли в Красногорске – на 8,2%, там однокомнатные квартиры сдаются в среднем за 21,9 тысячи рублей в месяц. Также к дорогим городам относятся Котельники и Химки – 19,3 и 18,9 тысячи рублей. Довольно сильно поднялась в цене аренда в Мытищах – почти на 7%, до 18,8 тысячи рублей, а в Реутове съемные однушки стали дороже на 11%, средняя ставка там составила 18,6 тысячи рублей в месяц.

Дешевле всего снять квартиру в Лыткарине и Дзержинском – по 14,5 тысячи рублей в месяц. В Лобне однушка обойдется в 15,5 тысячи рублей, в Королеве в 15,6 тысячи, в Видном – в 16,3 тысячи рублей в месяц.  

Двухкомнатные квартиры в Подмосковье сдаются в среднем за 22,7 тысячи рублей в месяц. Самые высокие ценники в Химках и Красногорске – 26,4 и 26,3 тысячи рублей в месяц, Мытищах, Одинцове и Котельниках.

Дешевле 20 тысяч двухкомнатную квартиру можно снять только в Дзержинском – там средняя ставка составила 18,9 тысячи рублей. В Видном, Лыткарине, Лобне и Королеве ставки на двушки не превышают 21 тысячу рублей, говорится в исследовании портала "Мир квартир".

Источник