Суд вернул ветерану квартиру, которую отобрали родственники

Недвижимость

Фото: © shutterstock.com

В Пензе родственники чуть не оставили ветерана без жилья, однако в дело вмешался суд.

Пожилой пензенец вместе с супругой жил в квартире, которую он завещал своему старшему сыну. По крайней мере, так думал ветеран.

В 2013 году 85-летний мужчина объявил, что старшему сыну достанется его недвижимость, и тот, недолго думая, повез отца по различным организациям, чтобы собрать бумаги для нотариуса. Пенсионер особо не вчитывался в бумаги и ставил свою подпись везде, где ему указывали.

Но в 2017 году старший сын умер, и тут выяснилось, что ветеран больше не является хозяином своей квартиры – четырьмя годами ранее было оформлено не завещание, а договор дарения на сына. Тот передарил квартиру жене, а она – дочери.

Новая собственница потребовала выселения стариков, но ветеран обратился в суд. Там он заявил, что не собирался дарить квартиру, а документы подписал не глядя в силу своего возраста, доверия и юридической неграмотности. Суд постановил вернуть недвижимость пожилому мужчине и отменил все договоры дарения. Невестка, правда, не успокоилась и решила обжаловать приговор, но областной суд также оказался на стороне ветерана, пишет Penzainform.ru.

Источник