10 самых странных персонажей видеоигр

Игрономика

Вам ещё не надоело играть человеческими существами? Нет, правда: руки, ноги, голова - одно и то же, причём в таких разных играх, как The Witcher, Mario и Wolfenstein. Иногда ведь хочется разнообразия, а то сколько можно управлять homo sapiens? К счастью, видеоигры в целом как раз и славятся разнообразием. При желании можно найти почти всё, что угодно - и даже больше, чем вы просили. Оригинальность в некоторых случаях зашкаливает. Gmbox расскажет вам о десяти играх, в которых вы сможете управлять кем угодно, кроме банального белого мужчины с двумя пушками или мечами.

Вам ещё не надоело играть человеческими существами? Нет, правда: руки, ноги, голова - одно и то же, причём в таких разных играх, как The Witcher, Mario и Wolfenstein. Иногда ведь хочется разнообразия, а то сколько можно управлять homo sapiens? К счастью, видеоигры в целом как раз и славятся разнообразием. При желании можно найти почти всё, что угодно - и даже больше, чем вы просили. Оригинальность в некоторых случаях зашкаливает. Gmbox расскажет вам о десяти играх, в которых вы сможете управлять кем угодно, кроме банального белого мужчины с двумя пушками или мечами.

1. Trials - Awesome Level Max

Мотоциклы - это круто. Достаточно посмотреть хотя бы пару серий Sons of Anarchy, чтобы в этом убедиться. Да, из-за неортодоксального количества колёс всегда можно упасть, зимой не поездишь, музыку нормально не послушаешь, про комфорт и багаж вообще можно забыть - получается, не так уж и круто. Поэтому в DLC Awesome Level Max для Trials вам вместо стандартного байка выдают злого демонического носорога. А в качестве наездника стандартного мотоциклиста заменяет лихой кот с пистолетом Beretta. Вот так уже гораздо интереснее!

2. Biomutant

Этот амбициозный проект от создателей Just Cause пока что ещё не вышел, но многие уже знают, кто станет главным героем Biomutant. Планету от угрозы защитит не латиноамериканский мачо, агент ФБР, а мутировавший енот, который знает кунг-фу на уровне Нео, да и с огнестрельным оружием управляется не хуже Избранного. Енот этот не простой, а кастомизируемый, причём практически полностью. Кислотно-зелёная шерсть и крылья? Запросто. В общем, если вы хотели уйти от стандартной формулы homo sapiens, Biomutant будет одним из наиболее подходящих вариантов.

3. Super Meat Boy

При развитой фантазии этого харизматичного героя можно назвать гуманоидом, но не более того. Потому что содержимое цилиндрической консервной банки, которому добавили ручки-ножки-глазки и зубастую улыбку - это ещё не человек. Но уже Супер Мясной Парень. Ищущий свою девушку, которую - в лучших традициях игростроя - похитил главный злодей. Не смотрите на обманчиво няшную графику: это дьявольски сложная игра, требующая нечеловеческих рефлексов. Не один контроллер был разбит из-за Super Meat Boy.

4. Mister Mosquito

У обычного комара с его непродолжительным жизненным циклом есть только один жизненный интерес - кровь. Желательно человеческая. И мистер Москит из одноимённой игры абсолютно ничем не отличается от миллиардов своих собратьев в реальной жизни. Кроме одного: он - персонаж видеоигры, им управляет человек, и тут уже начинают сказываться человеческие “интересы”. В Mister Mosquito есть уровень, в котором требуется пополнить запасы крови за счёт девушки, принимающей ванну. И здесь уже каждый действует в меру своей испорченности.

5. Goat Simulator

Козёл Хильгар - многогранный персонаж. Благодаря многочисленным DLC, он может отразить атаку зомби, поучаствовать в средневековых интригах а-ля Game of Thrones и даже отправиться в космическое приключение в стиле Mass Effect. Но даже и без внушительного количества платного контента у Хильгара полно дел. Разрушить пригород, навести шороху в торговом центре, прокатить соседа и даже стать королём всех козлов, обладающим демоническими свойствами. И всё это - с наиболее нереальной физикой за всю историю игростроя.

6. Tokyo Jungle

Tokyo Jungle - оригинальная постапокалиптическая игра, повествующая о тех временах, когда люди исчезнут с лица Земли, а животным придётся выживать в условиях заброшенных мегаполисов. В Tokyo Jungle вы можете играть кем угодно - от курицы до динозавра. Но, пожалуй, самый интересный вариант - померанский шпиц. Рост этих собак достигает максимум 20 см, зачастую это бестолковые компаньоны не менее бестолковых гламурных фиф. Однако в игре шпица можно прокачать до такой степени, что он будет успешно охотиться на тигров, медведей и даже львов.

7. Unirally

Несмотря на наличие Марио, Nintendo когда-то хотелось дать оригинальный ответ на Соника от Sega. И таким ответом стала игра Unirally - скоростное состязание унициклов без наездников. Да и зачем нужны наездники, когда сами клоунские велосипеды наделены разумом и эмоциями, которые они наглядно демонстрируют при помощи сёдел, педалей и рулей. Персонажи более чем причудливые, но принципы игры почти полностью “позаимствованы” из Соника - за тем лишь исключением, что останавливаться вообще нельзя.

8. Noby Noby Boy

Странное у японцев понятие “boy” - явно не столь очевидное, как у Кратоса в новом God of War. Если фиолетовая колонка JBL с человеческим лицом, пожирающая всё на своём пути и постепенно превращающаяся в гигантского червя - это boy, то я… даже сравнение придумать трудно. Мало того: по мере удовлетворения чревоугоднических потребностей, Noby Noby перерастает Землю и сообщает о своих успехах Солнцу. В общем, здесь вспоминается Katamari, Patapon и прочие игры, за которые в любой другой стране (кроме Японии) разработчиков арестовали бы по подозрению в употреблении запрещённых веществ.

9. Skate 3

Мясной человек засветился в Skate 3 - одном из главных конкурентов Tony Hawk’s Pro Skater. Из наименования этого персонажа можно смело выкинуть “человек”, так как речь идёт о сыром стейке, который - если уж копать глубоко - является анаграммой слова “скейт”. Кусок мяса невероятно пластичен и отлично чувствует себя на доске: несмотря на свой уморительный внешний вид, это вполне продвинутый персонаж, которого не так-то просто разлочить. Но единожды попробовав и проникнувшись, отказаться будет практически невозможно. Даже если вы - убеждённый веган.

10. I am Bread

Цивилизованный осьминог из Octodad, голуби из Hatoful Boyfriend и даже Соник, являющийся скоростным воплощением одного из самых тормозных животных в дикой природе - этот рейтинг можно было бы продолжать и продолжать. Но мы, пожалуй, остановимся на куске хлеба, то есть на главном герое I am Bread. Ваша цель - стать как можно более качественным тостом, и на вашем пути есть множество препятствий, от грязного пола до унитаза. Соприкосновение с некоторыми поверхностями ухудшает вкусовые качества хлеба, или вовсе делает его несъедобным, так что будьте крайне внимательны: грызть туалетный тост никто не захочет.

вперед›

Читать на одной странице

Источник

Добавить комментарий