Правительство вводит налог на колбасу и сосиски ради здорового питания

Общество

Акциз на продукцию из красного мяса, предложенный правительством, приведет к подорожанию на 30% колбас.

Экспертный совет при правительстве России предложил ввести акцизы на продукты переработки красного мяса. Дополнительным налогом таким образом будут обложены такие любимые у россиян продукты, как колбаса, сосиски, бекон. С учетом того, что акциз вводится в размере 160 рублей на 1 кг, как сообщают «Известия», нетрудно посчитать, что цена на эти продукты подрастет на 30%.

Параллельно с этим планируется снижение НДС на полезную продукцию, включая орехи и оливковой масло. Минздрав уже поддержал данное предложение, считая, что тем самым россиян можно будет «отучить» от нездоровой еды и приучить к полезной.

Стимулирование правильного питания за счет введения акцизов на вредные продукты и газированные напитки, призвано повысить продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году. Этой основной аргумент экспертов, представившие правительству  данные предложения 16 ноября в рамках нацпроекта «Демография».

Ранее было установлено, что негативно на продолжительность жизни влияют такие факторы, как употребление алкоголя, табакокурение, эпидемия ожирения, сердечно-сосудистые заболевания и йододефицит.

Фото: s0.rbk.ru

Источник