Однушка с перспективами: какие квартиры покупает поколение Y

Недвижимость

Фото: © shutterstock.com

Количество покупателей в возрасте до 27 лет выросла за последнее время более чем в три раза. Высокую активность молодежи на рынке жилья аналитики объясняют доступной ипотекой и большим количеством выгодных предложений.

За последние полтора-два года ставки по ипотеке существенно снизились, что привело к всплеску спроса на рынке недвижимости. Доступность ипотечных программ привела и к активности молодежи – с ипотекой покупатели до 27 лет в 2018 году совершили 84% сделок, отмечают аналитики компании "Бон Тон".

Покупателей до 27 лет, прежде всего, однокомнатные квартиры стоимостью от 4,9 до 5,4 миллиона рублей – на такие варианты приходится половина сделок. В основном молодежь покупает квартиры небольших площадей – 35-39 квадратных метров. Как правило, такая покупка – это страт, предполагается, что в дальнейшем покупатели будут улучшать свои жилищные условия.

Среди особенностей поколения Y – важность самореализации, стремление к комфорту и мобильность, это отражается на принципах подбора недвижимости. Если же покупаемая квартира не первая, критерии ее выбора становятся более тщательными. Большое значение имеют инфраструктура и формат жилья.

Источник