Канадский Walmart назвал дату релиза Death Stranding

Игрономика

Полгода назад Walmart Canada преждевременно "слил" информацию сразу о нескольких неанонсированных на тот момент играх, включая Rage 2 и Just Cause 4. А теперь пользователи обнаружили, что в канадском Walmart у Death Stranding появилась дата релиза.

Если верить странице Death Stranding на сайте Walmart Canada, то следующая игра Хидео Кодзимы выйдет 30 июня 2019 года. Это довольно маловероятная дата релиза, так как крупные AAA-проекты обычно не выпускают в воскресенье в последний день месяца.

Однако, некоторые пользователи уже предположили, что точная дата выходаигры является стандартной заглушкой, но вот приблизительное окно релиза - лето 2019 года - выглядит весьма правдоподобно.

Elaborate please. pic.twitter.com/AdbGEm7Obf

— Yinob (@yoyinob) 28 ноября 2018 г.

Сама компания уже ответила на несколько вопросов геймеров по поводу даты релиза Death Stranding - по словам Walmart Canada, информация на странице указана верна: компания собирает предзаказы на игру, которая поступит в продажу в июне 2019 года.

Несмотря на слова компании, полагаться на эту информацию всё же не стоит: высока вероятность, что это просто крайне неудачная шутка. Буквально накануне ведущий церемонии TGA 2018 Джефф Кейли вспомнил о неприятной "утечке" на Walmart Canada полугодичной давности и пошутил на этот счёт. Сложно представить, что сотрудники магазина вновь серьёзно напортачили на следующей же день после напоминания ведущего The Game Awards.

Today we start transitioning into #TheGameAwards world premiere land. There are a LOT of games we won't be talking about at all until the show (All eyes on you @WalmartCanada) but we do have some great things to tease/announce in the week ahead.

— Geoff Keighley (@geoffkeighley) 28 ноября 2018 г.

Также это всё может быть небольшим совместным тизером TGA, Walmart и Кодзимы: по неподтверждённым данным нескольких бразильских изданий, на TGA 2018 мы наконец-то узнаем дату релиза Death Stranding. Это вполне вероятно, учитывая дружбу Кодзимы и Кейли, а также то, что японский геймдиректор довольно высоко ценит саму церемонию The Game Awards.

Источник