«Эта игра как героин»: детей-игроманов отправляют в лечебницы из-за Fortnite

Игрономика

В прошлом июне ВОЗ признала зависимость от видеоигр настоящим заболеванием. И сейчас одним из главных “распространителей” этой болезни называют Fortnite: родители отправляют “подсевших” на королевскую битву детей в реабилитационные клиники.

Издание Bloomberg выпустило материал, посвящённый Fortnite и её влиянию на некоторых юных геймеров. Ещё в августе Геймбокс писал о том, что в Британии создаются лечебницы для игроманов. Судя по статье Bloomberg, эти заведения пользуются популярностью: родители некоторых детей-игроманов отчаиваются настолько, что действительно отправляют юных игроков в реабилитационные клиники.

В статье приводятся слова родителей пристрастившихся к Fortnite детей о том, что они впервые столкнулись с ситуацией, когда игра оказалась способной полностью завладеть помыслами ребёнка: дети-игроманы проводят в королевской битве по 12 часов, страдают от хронического недосыпа, а их показатели в учёбе стремительно падают.

При этом, самостоятельно помочь ребёнку-игроману весьма сложно: некая Дебби Витани из Мичигана рассказала журналистам, что в какой-то момент ей удалось взять увлечение сына Fortnite под контроль, но лишь на короткий промежуток времени - вскоре ребёнок вновь “сорвался”. Из-за этого британский поведенческий специалист Лоррин Мерер даже сравнила игру с героином, заявив, что с Fortnite точно также крайне сложно “слезть”.

Fortnite уже неоднократно обвиняли в сравнимой с наркотиками аддиктивности, причём делали это не только родители юных геймеров, но и девушки и жёны уже вполне себе взрослых мужчин - некоторые пары даже указывают Fortnite в качестве причина развода.

Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные статьи о пострадавших от Fortnite детях-игроманах, от настоящей зависимости страдает лишь мизерный процент всех фанатов Fortnite. Но даже этой крайне малой части аудитории игры оказывается достаточно для привлечения внимания, когда общее количество игроков превышает 200 млн пользователей.

Источник