Меркель поужинала в стейк-хаусе вместе с простыми аргентинцами

В мире

Global Look Press

Канцлер Германии Ангела Меркель по завершении саммита "Большой двадцатки" в аргентинском Буэнос-Айресе отужинала в местном стейк-хаусе Don Julio. Ресторан при этом не закрывали для посетителей, некоторые из которых поделились своими видео в "Твиттере".

Guess who delayed my dinner at Don Julio’s this evening. #G20 #BuenosAries #Merkel pic.twitter.com/ek9I3FwvCQ

— mike peter (@mikepeter) 2 декабря 2018 г.

Отведать известного своим качеством аргентинского мяса Меркель отправилась после прогулки по центру Буэнос-Айреса. В ресторане в столичном районе Палермо ее сопровождала небольшая делегация, передает ТАСС.

@todonoticias Ángela merkel en don julio pic.twitter.com/TygOZCqm1A

— Coti 🌴 (@Cotiesparab) 2 декабря 2018 г.

Местные жители заинтересовались присутствием высокой гостьи, и хотя движение на прилегающих к ресторану улицах ограничили, прохожие могли подойти к окнам стейк-хауса и попробовать разглядеть гостей внутри. На выходе из ресторана также скопилось много желающих сфотографировать фрау Меркель.

Ранее бундесканцлер прибыла на саммит G20 в аргентинском Буэнос-Айресе с 12-часовым опозданием из-за неполадок с немецким правительственным самолетом "Конрад Аденауэр". Из Мадрида в Буэнос-Айрес она летела в бизнес-классе обычным рейсом испанской авиакомпании Iberia.

Один из ее попутчиков — аргентинский путешественник Агустин Агуэро — поделился со СМИ своими впечатлениями о полете. По словам 28-летнего аргентинца, он так и не набрался смелости заговорить с Меркель, хотя она вела себя как совершенно обычный человек, улыбалась и была очень расслабленной.

Y la última, ya que veo les interesó. pic.twitter.com/2K4z1f2tsR

— Agustín Agüero (@AGUSAGUERO20) 30 ноября 2018 г.

По прибытии в Буэнос-Айрес Ангелу Меркель уже ждал кортеж — она спешно отправилась на мероприятия саммита "двадцатки". Одним из первых был ее рабочий завтрак с президентом России Владимиром Путиным.

Источник