Поезд с танками сошел с рельсов в Омской области

Общество

Из 71 вагона эшелона более двух десятков перевернулись, в том числе пять цистерн с мазутом. На месте идут восстановительные работы.

Сегодня ночью в Называевском районе Омской области вблизи станции Мангут сошел с рельсов грузовой поезд, перевозивший военную технику. В результате происшествия более 20 вагонов, в том числе 5 цистерн с мазутом, перевернулись.

Инцидент произошел в 00.50 часов на 537 км Свердловской железной дороги. С рельсов сошел военный грузовой поезд №2138, перевозивший гусеничную технику (танки), сообщает ТАСС со ссылкой на Единую дежурно-диспетчерскую службу Называевского района Омской области.

– В результате схода сошел 71 вагон, 50 остались на колесах, 21 вагон перевернулся, из них пять вагонов - это цистерны с мазутом. Разлива нет, погибших, пострадавших и травмированных нет, отметили в ЕДДС.

Причины произошедшего пока неизвестны. Из-за схода грузового поезда было временное ограничение по переезду.

– Останавливали поезда, сейчас в одном направлении по четной стороне возобновили, в сторону Тюмени ветка открыта. В другом направлении работает много единиц техники, там повреждены опоры, контактная сеть, разорвало много чего, - добавили в диспетчерской службе.

В пресс-службе Центрального военного округа пояснили, что поезд перевозил гусеничную военную технику на ремонтный завод. Никто из личного состава караула не пострадал. После проведения ремонтно-восстановительных работ платформы с техникой будут отправлены к месту назначения.

Источник