Россиянам советуют поспешить с крупными покупками до 2019 года

Общество

Экономисты прогнозируют в новом году высокую инфляцию, что приведет ко взлету цен на бытовую технику, автомобили и ОСАГО.

В январе и февраля инфляция в России будет наиболее высокой, поэтому россиянам следует поспешить с крупными покупками до нового года. Прежде всего подорожание коснется бытовой техники, стройматериалов, автомобилей и полиса ОСАГО.

Тревожный прогноз сделала старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, сообщает «Российская газета». С учетом того, что с начала будущего года цена на автострахование изменится, лучше поспешить оформить новый полис - обойдется дешевле, чем через два месяца.  Тем более, что новый полис можно оформить за два месяца до истечения срока старого.

Примечательно, что глава ЦБ России ожидает пик годовой инфляции в первом полугодии 2019 года в интервале 5,5-6%. «По итогам 2019 года рост экономики замедлится до 1,3% после 1,8% в текущем году. А инфляция в 2019 году ускорится до 4,3% с пиковых значений в 5,5% в I квартале следующего года», - подтвердили «Интерфаксу» в Министерстве экономического развития.

Фото:bbsb.by

Источник