Дешевых квартир в Москве почти не осталось

Недвижимость

Фото: © shutterstock.com

С 8 до 2,2% сократилось количество жилья эконом-класса на московском рынке новостроек. При этом растет количество квартир комфорт-класса.

С 8 до 2,2% сократилось доля жилья эконом-класса на московском рынке новостроек. При этом растет количество квартир комфорт-класса.

Потенциал нового предложения, вышедшего с начала года в старых границах Москвы, оценивается более  чем в 3,7 миллиона квадратных метров, из этого объема более половины приходится на комфорт-класс, говорится в исследовании компании "Бон Тон".

В продажу с начала года поступило 72 новых проекта,  к ним следует прибавить еще и предложение в 50 уже реализуемых новостройках.

За 11 месяцев текущего года объем заключенных сделок вырос на 47% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, при этом  сегмент эконом-класса продемонстрировал прирост спроса на 65%.

Из-за высокого спроса квадратный метр жилья стал дороже: в эконом-классе на 8,4% - до 120,6 тысячи рублей (росту поспособствовало повышение стадии строительной готовности), в комфорт-классе – на 3,3%, до 155,2 тысячи рублей.

Источник