Blizzard хочет очистить Twitch от «токсичности» через привязку к Battle.net

Игрономика

Blizzard уже давно пытается придумать, как заставить зрителей Twitch не ругаться и не спамить в чате официальных каналов, и теперь компания рассказала о возможном решении: зрителей турниров по Overwatch заставят привязывать к Twitch аккаунт Battle.net.

Компания Blizzard ещё пару лет назад объявила войну токсичным игрокам, но в последнее время разработчики начали больше уделять внимания не только внутриигровым чатам, но и подконтрольным им внешним - например, чату Twitch на официальных каналах Blizzard.

Компания не раз отмечала, что токсичность в чатах Twitch - серьёзная проблема, и Blizzard уже давно искала способ с ней справиться. И недавно разработчики рассказали о скором запуске новой программы, которая должно помочь очистить Twitch-каналы Blizzard от токсичности.

Компания планирует провести тест усиленной модерации на официальном канале Overwatch Contenders - полупрофессионального дивизиона Лиги Overwatch. Скоро писать сообщения в чате официального Twitch-канала Overwatch Contenders смогут лишь те пользователи, которые привяжут Battle.net к своему аккаунту в Twitch.

Правда, пока что не очень понятно, как именно это должно помочь справиться с токсичностью: Blizzard пока что ничего не рассказывала о возможных наказаниях и штрафах тех, кто будет “загрязнять” чат Overwatch Contenders. Пока что речь идёт лишь об ограничении допуска к чату через обязательную привязку аккаунта Battle.net.

При этом тестирование новой программы модерации начнётся уже сегодня: 28 декабря на канале Overwatch Contenders пройдёт четвертьфинал третьего сезона лиги.

Источник