В Москве почти перестали строить дешевые «панельки»

Недвижимость

Фото: © shutterstock.com

Рынок новостроек эконом-класса в Москве становится все меньше. Предложение за год сократилось с 214 тысяч квадратных метров до 51 тысячи.

В прошлом году самые бюджетные новостройки активно продавались – объем реализации вырос на 65%. Вместе с продажами росла и цена, к концу года квадратный метр эконом-класса первичного жилья в столице стоил 115,8 тысячи рублей, увеличившись на 4%, говорится в сообщении компании "Бон Тон".

В настоящее время новостройки эконом-класса в старых границах Москвы составляют лишь 2,4% от всего предложения. Это типовые панельные дома, которые локализуются в основном на юго-востоке города – в микрорайоне Некрасовка.

Сокращению предложения способствует не только активность покупателей, но и то, что типовые панельки постепенно уходят с рынка – их сменяют панельные дома улучшенных версий, которые характеризуются уже как комфорт-класс.

В числе характеристик улучшенной панели – эстетичный облик, широкая палитра планировочных решений, грамотное зонирование пространства, более интересные входные группы.

Источник