Московскую тюрьму переделают в отель

Недвижимость

Фото: © YouTube/Вячеслав Радостев

Единственное сохранившееся здание знаменитой Таганской тюрьмы 1 марта начнут перестраивать – бывшее место заключения превратится в отель среднего класса.

Работы будут вестись компанией Becar, объем инвестиций оценивается в 448 миллионов рублей. Предполагается, что реконструкция завершится во втором квартале 2020 года.

Компания планировала начать работы еще в 2016 году – тогда предполагалось, что тюрьму переделают под апарт-отель на 180 номеров, но планы несколько скорректировали: теперь там будет отель среднего класса в стиле лофт, пишет Restate.ru.

Тюрьму закрыли и взорвали еще в 1960 году, от нее осталось единственное здание 1908 года постройки, саму же тюрьму возвели  еще в начале XIX века по указу императора Александра I.В разные годы в Таганской тюрьме сидели поэт Леонид Радин (там он написал известную песню "Смело, товарищи, в ногу!), меценат Савва Мамонтов (за помощь революционерам), авантюрист Василий Трахтенберг, продавший французскому правительству несуществующие марокканские рудники и написавший книгу о воровском сленге "Блатная музыка", а также священномученик митрополит Серафим (Чичагов), которого расстреляли в декабре 1937-го на Бутовском полигоне.

Источник