Фекалии, шприцы и запах: британские уборщики рассказали о захламленных домах

Недвижимость

Фото: © shutterstock.com

Британская семейная пара, которая основала компанию по уборке очень грязных домов, рассказала о самых экстремальных случаях в своей работе.

Решение о создании подобного бизнеса пара приняла во время медового месяца. Работа у этих клинеров тяжелая: им приходится убирать жилье, где были совершены убийства или самоубийства, очищать квартиры от отходов человеческой жизнедеятельности и шприцев, использовавшихся наркоманами, пишет "Лента.ру" со ссылкой на издание Plymouth Herald.

Из одной квартиры британцам пришлось вынести 270 бутылок мочи и 400 пакетов фекалий - в экскрементах были ванна и унитаз, а моча хранилась в морозилке. Во время уборки в бывшем наркопритоне пришлось утилизировать 33,5 тысячи шприцев. Уборщики признаются, что после того, как видели заплесневелые остатки еды, им приходится исключать из рациона некоторые блюда.

Семья работает в защитных костюмах, перчатках и респираторах, а справиться с трудностями помогает чувство юмора.  Британцы признают, что их работу приятной не назовешь, но уверены, что очень помогают людям, которым досталась такая недвижимость.

Источник