Apple заинтересовалась технологиями ИИ для камер безопасности

Технологии

Компания Apple недавно приобрела патентный портфель Lighthouse AI — провалившегося стартапа, который занимался производством домашних камер видеонаблюдения с функциями искусственного интеллекта. Фирма Тима Кука выкупила интеллектуальную собственность Lighthouse AI еще в конце 2018 года, но известно об этом стало только сейчас, с занесением данных в базу Бюро США по патентам и торговым маркам (USPTO).

Всего Apple купила восемь патентов и патентных заявок, сообщает IAM. Они относятся к технологиям, связанным с применением компьютерного зрения для обеспечения безопасности, голосовыми интерфейсами, системами визуальной аутентификации и прочим разработкам.

Идея продуктов Lighthouse AI заключалась в том, чтобы применять технологии ИИ в "умных" камерах и тем самым упрощать жизнь пользователям. Вместо того чтобы самому отсматривать материал, устройство могло уведомлять домовладельца о самых разных ситуациях в iOS-приложении. В 2017-м компания выпустила модель с "3D-зрением", которая могла оповестить хозяина, например, о том, что дети не вернулись домой к 4 часам вечера по будням, а собака — не была выведена на прогулку с 10 до 11 утра по воскресеньям. В декабре 2018-го глава Lighthouse AI Алекс Тейкман сообщил, что его компания "не смогла достичь коммерческого успеха" и будет закрыта.

Возможно, Apple применит наработки стартапа в системах биометрической аутентификации Face ID будущих поколений. Также производитель "айфонов" мог бы дать доступ к технологиям Lighthouse AI устройствам, совместимым с его собственной системой HomeKit для управления домашней электроникой (бытовой техникой, освещением и Bluetooth-лампочками, сигнализацией, дверьми гаража и т.д.).

#патент
#искусственный интеллект
#Apple
#камеры видеонаблюдения
#"умный" дом
Источник