В Улан-Удэ неизвестные ходят по домам и обрезают батареи

Недвижимость

Фото: © shutterstock.com

В Улан-Удэ неизвестные ходят по квартирам и демонтируют батареи – в городе уже около 80 подобных случаев. Впрочем, горожане предполагают, что все это – дело рук энергетиков.

Обрезать батареи начали еще в 2015 году. Тогда к жителям одного из домов заявились "неустановленные лица" и срезали батареи. Никаких актов "демонтажники" не оставили.

Выяснилось, что батареи срезают у должников, поэтому горожане предположили, что такой радикальный шаг – тело рук ТГК-14.  Когда срезание батарей в городе стало массовым, в компанию был направлен официальный запрос, на что там ответили, что услуга приостановления отопления по названным адресам не производилась.  

Лишившиеся батарей люди не могут доказать, что это произошло по вине энергетиков. При этом даже со срезанными батареями за тепло приходится платить. В ТГК настаивают: демонтаж батарей производят либо сами жильцы, либо некие незнакомцы, а их сотрудники ни при чем.

На ситуацию уже обратили внимание городские власти.  Исполняющий обязанности руководителя администрации Игорь Шутенков поручил Жилинспекции взять жалобы жителей на демонтаж батарей на особой контроль, пишет "МК".

Источник