Windows 10 начнет работать с флешками по-новому: проще, но медленнее

Технологии

Microsoft решила изменить используемый по умолчанию порядок работы Windows 10 с подключаемыми к компьютеру внешними накопителями. Начиная со сборки 1809 (обновление от октября 2018-го, которое начинает широкомасштабно устанавливаться на компьютеры по всему миру только сейчас), система больше не будет настаивать на использовании функции "безопасное извлечение" перед отключением флешки или внешнего диска.

Процедура, на которую всегда было так жалко тратить время, уходит в прошлое

Включить режим "быстрое извлечение" можно было и раньше (глубоко в настройках утилиты управления дисками), но по умолчанию применялся режим "лучшая производительность". В нём Windows может работать не непосредственно с данными на флешке, а с их копией в кэш-памяти, которая могла записываться собственно на накопитель, когда пользователь выбирал команду "безопасно извлечь" накопитель. Работа с данными в кэше на компьютере происходит быстрее, чем напрямую с данными на флешке.

Теперь Windows 10 будет по умолчанию применять более медленный вариант работы: без кэша, с непосредственным доступом к файлам на внешнем накопителей. Зато когда работа завершена, извлечь флешку можно будет сразу, при этом не рискуя что-то потерять или испортить её.

#накопители
#операционные системы
#Windows
Источник