Nokia представила свой первый смартфон с экраном нового типа

Технологии

Компания HMD Global, владеющая правами на смартфонный бренд Nokia, анонсировала сегоня на мероприятии в Тайбэе новинку — Nokia X71. Устройство стало первым аппаратом производителя с фронтальной камерой, размещенной в круглом вырезе в экране.

Смартфон-середнячок получил дисплей с узкими рамками (экран занимает 93% передней панели), диагональю 6,39 дюйма и разрешением FullHD+. Работает Nokia X71 на чипе Qualcomm Snapdragon 660 в связке с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Последнюю можно расширить картой microSD емкостью до 128 ГБ, пишет GSMArena.

Тыловая камера Nokia X71 тройная: 48-мегапиксельный основной сенсор дополнен 8-мегапиксельным сверхширокоугольником и 5-мегапиксельным датчиком глубины кадра. Вписанная в экран селфи-камера — 16-мегапиксельная. Новинка оснащается традиционным сканером отпечатков пальцев на задней панели, а также 3,5-мм разъемом для наушников.

​Nokia 9: смартфон с пятью тыловыми камерамичитайте также

Аккумулятор у аппарата имеет емкость 3500 мА*ч и поддерживает быструю зарядку при помощи комплектного 18-ваттного сетевого адаптера. Как и остальные аппараты HMD Global, Nokia X71 работает на стоковом Android версии 9.0 с гарантированными обновлениями. По слухам, позже устройство может выйти и в Европе под названием Nokia 8.1 Plus.

#Android/Андроид
#смартфоны
#Nokia
#новинки
#HMD Global
Источник