«Связной» из-за сбоя продавал айфоны по 5000 рублей. Их отдадут покупателям

Технологии

Интернет-магазин "Связной" по вине технической ошибки продавал смартфоны Apple по цене в разы ниже рыночной — от 4,99 тысячи рублей. За примерно 15 минут было оформлено и оплачено 854 заказа.

Некорректный ценник на ряд товаров отображался из-за сбоя во время замены программного обеспечения. Например, iPhone 7 с 32 ГБ памяти предлагался за 4,99 тысячи рублей, iPhone 8 с 64 ГБ памяти — за 5,99 тысячи (сейчас эти модели на сайте "Связного" стоят 44,99 тысячи и 34,49 тысячи рублей соответственно). Philips Xenium w3568 можно было купить за 49 рублей, Alcatel One Touch 2010 D — за 290 рублей.

Неясно, однако, как много устройств было реализовано по заниженной стоимости. В "Связном" пообещали, что доставят заказы по той цене, которая была указана на момент покупки.

​Слух: iPhone отрастит массивный фотомодуль, чтобы обогнать конкурентов читайте также

"Все, кто успел сделать заказы, получают товар по той же цене, которая была на момент заказа. Покупатели, заказавшие телефоны, снятые с производства, получат современные смартфоны по цене, которая была на момент заказа", — цитируют "РИА Новости" пресс-службу объединенной компании "Связной/Евросеть".

#интернет-магазин
#iPhone
#смартфоны
#Связной
Источник