Анонсирована игровая «инди-консоль» размером с ладонь

Технологии

Компания Panic, разработчик macOS-приложений и ряда успешных игр, в первую очередь Firewatch, представила собственную портативную консоль Playdate. Новинка предназначена в качестве "дома" для инди-игр — проектов, которые создают независимые разработчики и небольшие студии, без финансирования со стороны крупных издателей.

Новая карманная консоль очень непохожа на остальные: она облачена в ярко-желтый корпус, чем-то напоминающий Game Boy или вытянутый iPod nano, со вращающейся ручкой сбоку, обладает 2,7-дюймовым монохромным дисплеем, кнопками A и B, а также крестовиной. Габариты устройства — 74х76х9 мм, пишет The Verge.

Также Playdate располагает модулями Wi-Fi и Bluetooth, аудиовходом для наушников и портом USB-C, от которого заряжается. Работает аппарат на собственной операционной системе, созданной в Panic.

На Playdate предустановлено 12 игр, которые открываются постепенно. При первом включении устройства пользователь получит доступ только к одной игре, а все последующие будут открываться раз в неделю.

About those games. We reached out to some of our favorite people, like @KeitaTakahash, @bfod, @helvetica, @shauninman, and many more.

Here's a peek at one: Crankin's Time Travel Adventure, from Keita. It's fun and funny. pic.twitter.com/0Ibwqr5k3I

— Playdate (@playdate) May 22, 2019

Первую игру для консоли Panic — Crankin’s Time Travel Adventure — разработал дизайнер Кэита Такахаси, автор Katamari Damacy. В ней рукоятка Playdate используется в качестве уникального элемента управления: вращая "шарманку", пользователь может отматывать время назад, избегая препятствий.

​Все игры для Android-консоли Ouya закроются 25 июня читайте также

Старт поставок Playdate намечен на начало 2020 года. В США её можно будет купить за $149. В Panic говорят, что все еще "выясняют", на какие рынки будут доставлять новинку.

#игры
#новинки
#игровые приставки
Источник