Лента Facebook оградит от опасных для здоровья «лекарств»

Технологии

Facebook внес изменения в алгоритм формирования новостной ленты для публикаций, касающихся медицинской тематики. Как сообщается в официальном блоге, отныне значимость записей в "Хронике", распространяющих "сенсационный" или вводящий в заблуждение контент о здоровье, будет понижена.

Алгоритмы были обновлены еще в прошлом месяце. Как говорят представители Facebook, изменения также касаются продавцов якобы чудодейственных препаратов и других "лекарств", эффективность которых сомнительна.

Посты с претензиями на сенсацию, связанные со здоровьем, будут иметь "меньшее распространение", сказали в компании. Приоритет таких публикаций в ленте будет понижен, а значит, их увидит меньшее количество пользователей.

​Facebook анонсировал собственную криптовалюту Libra читайте также

"Страницам следует избегать записей о здоровье, которые преувеличивают или вводят в заблуждение людей, а также постов, через которые пытаются продать товары, заявляя о пользе для здоровья, — объяснили в Facebook. — Если авторы Страницы перестанут публиковать такой контент, эти изменения перестанут влиять на их посты".

#здоровье
#медицина
#Facebook/Фейсбук
#социальные сети
Источник