ВРАЛ-2019: в России вручат премию за вклад в распространение лженауки

Медицина

23.09.2019
2019-09-23

Ксения Скрыпник

0

Стартовало голосование, в ходе которого предполагается выбрать финалистов премии за вклад в распространение лженауки. В списке 10 претендентов, среди которых инстаграм-блогеры, врачи, ученые.

Каждый из них имеет шансы пополнить список Почетных академиков Врунической академии лженаук (ВРАЛ). Присуждение премии пройдет уже в четвертый раз.

Сейчас идет второй этап голосования. В ходе первого, которое уже завершилось в социальных сетях Антропогенез.ру, кандидатуры возможных академиков предлагали все желающие. После изучения всех предложений организаторы составили список из 23 претендентов, а затем — шорт-лист из 10 имен. Церемония награждения запланирована на 19 октября, она пройдет в ходе форума «Ученые против мифов-11». Представляем список претендентов на победу и призываем проголосовать.

Михаил Виноградов, психиатр-криминалист, доктор медицинских наук

Руководитель «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях», в списке услуг которого «ясновидение» и «аурология». Эксперт нескольких сезонов передачи «Битва экстрасенсов», охотно дающий комментарии в СМИ на темы парапсихологии.

Если человека убили, от его тела идет сигнал, или от того, что осталось от тела. Душа отлетела, это установленный факт, а вот где тело, можно найти и даже спустя длительное время.

Петр Гаряев, кандидат биологических наук

Называет себя создателем теории волнового генома, согласно которой информация в ДНК содержится в виде волны. Используя закодированную таким образом информацию, предлагает лечить рак, СПИД и другие болезни. Сторонник телегонии.

Телегония — это влияние первого мужчины на всех последующих детей, рожденных данной женщиной.

Александр Дугин, философ, политолог, конспиролог, кандидат философских наук

Уверяет, что наука основана на подделках, фальсификациях и пиаре. Является автором книг, основной темой которых является враждебность к науке.

Развитие космонавтики есть вещь богомерзкая и постыдная. Это классическая глобалистская утопия, предвосхищающая приход антихриста.

Владимир Жданов, председатель «Союза борьбы за народную трезвость»

Популяризует телегонию, гомеопатию и раздельное питание, а также использует в борьбе за трезвость псевдонаучные факты и теории.

Таким образом алкоголь есть не что иное, как моча дрожжевых бактерий… По-научному — экскременты.

Наталья Зубарева, инстаграм-блогер

Является адептом альтернативной медицины, попеременно объявляет себя врачами самых разных специальностей: диетологом, эндокринологом, экспертом по спортивному питанию.

Предлагает экстремальные диеты, БАДы и различные системы питания, которые разрабатываются после изучения состава волос.

При синдроме дырявого кишечника возникают микроскопические отверстия, через которые могут проходить молекулы пищевых продуктов и бактерии.

Анатолий Клёсов, биохимик

Автор псевдонаучной ДНК-генеалогии, теоретические основы которой признаны исследовательским сообществом некорректными.

«Норманнская теория», за которую уже более 200 лет держится РАН, вопреки здравому смыслу, и опираясь тоже только исключительно на «интерпретации», как правило, далеко не однозначные, унижает русский народ и искажает его историю.

Алексей Кунгуров, конспиролог и альтернативный историк

Автор и сторонник ряда конспирологических теорий. Уверяет, что известная нам история искажена: ядерная война случилась еще в 19 веке, а атланты Эрмитажа сделаны из геополимерного бетона.

Многие факты, считающиеся достоверными, потому что общеизвестны всем, при детальном анализе оказываются придуманными в угоду действующему «Историческому Мифу», созданному и веками навязываемому нам «правящим режимом».

Роман Милованов, блогер, сыроед, антипрививочник, ВИЧ-диссидент

Уверяет подписчиков, что прививки убивают, в больницах не лечат, а ВИЧ не существует.

Элементарное осознание личиночной циклической натуры современного человеческого существования периодически возникало в ранних цивилизациях, когда они временно достигали необходимого уровня биологической, политической, технологической и репродуктивной безопасности.

Николай Стариков, общественный деятель, публицист, конспиролог

Не имя профильного образования, является автором 19 книг по истории, политологии и экономике. Поддерживает конспирологические теории заговора.

Современная Россия должна, наконец, узнать всю правду о причине и организаторах нашей революционной катастрофы. Только так, мы сможем избежать повторения этих ужасных событий.

Екатерина Филатова (katiatxi), инстаграм-блогер, натуропат, антипрививочница

Выступает против антибиотиков, химиотерапии и многих других лекарств. Считает панацеей витамин С, поддерживает гомеопатию и кофейные клизмы.

Известна серией публикаций под названием «Разговор с раком» а также рекомендациями отказаться от химиотерапии при лечении онкозаболеваний в пользу натуропатии.

ВОПРОС: Зачем нужна такая боль перед смертью онко-больных?
ОТВЕТ: Она не нужна. Вы сами выбираете такой сценарий, на уровне коллективного сознания.

Проголосовать за номинанта можно до 5 октября.

Теги:

Источник