Украинцы пообещали устроить России «кровавую баню»

Политика

Украинцы пообещали устроить России «кровавую баню»

В некогда братской стране вновь заговорили о скорой войне

Украинский генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко пригрозил устроить России «кровавую баню». Это случится в том случае, если Москва начнет боевые действия. Об этом военачальник написал в своей статье для издания «Главред».

«Безусловно, они к этому [к началу боевых действий] готовятся, но если [президент России Владимир] Путин начнет войну, то его на Украине ждет «кровавая баня», и захватом территорий дело не закончится», - заявил Романенко.

Он также сообщил, что Россия стягивает войска к украинской границе на протяжении последних нескольких недель. При этом он призвал украинцев он призвал быть готовыми к объявлению военного положения.

По мнению адвоката Григория Сарбаева, регулярные истерики украинских политиков и военных относительно «российской агрессии», очевидно инспирируются западными «внешними управляющими» с целью поддержания напряжения и провокаций.

«Относиться к ним серьезно - это все равно, что пытаться разговаривать с куклой- марионеткой. А вот действительно серьезным фактором является то, что у России нет четкого ответа на вопрос, что делать с сопредельной территорией, которая на глазах все больше и больше превращается в таран против нашего государства. И будущее Украины зависит только от того, какой будет дан ответ на этот вопрос. Это, кстати, понимают и »киевские истерички«, от того и повышают градус воя», - заявил он «Блокноту».

Напомним,  2 ноября американское издание Politico опубликовало спутниковые снимки, на которых якобы изображено размещение российских военных «на границе с Украиной». Однако на этих кадрах изображен район города Ельня в Смоленской области — он не имеет общей границы с Украиной и граничит только с Белоруссией.

Украинцы пообещали устроить России «кровавую баню»

Киев обостряет отношения с Москвой, считают эксперты

Ранее с похожими заявлениями выступила газета The Washington Post. Журналисты заявили о наращивании присутствия российских войск рядом с Украиной.

Вместе с тем в Минобороны Украины опровергли эту информацию, заявив что не фиксировали усиления военного присутствия России в виде подразделений, вооружения и военной техники вблизи своей границы.

Глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что подобные публикации не стоит даже комментировать, поскольку они отличаются крайне низким качеством и содержат ошибки. При этом Песков подчеркнул: сообщения о том, что Россия якобы перебросила свои танки к украинской границе, не соответствуют действительности и являются вбросом.

Украинцы пообещали устроить России «кровавую баню»

Украинский генерал выступил с угрозами в адрес России

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий указал, что что статьи наподобие опубликованной в Politico рассчитаны на советников украинского президента Владимира Зеленского. По мнению Слуцкого, советники президента Украины «позволят пребывать в ими выдуманной реальности, где Киев противостоит «российской агрессии».

Ранее  Украина пригрозила России ударами беспилотников. Фактически об этом заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба. В интервью турецкому агентству Anadolu Кулебаь заявил, что Киев закупил у Турции ударные беспилотники, чтобы Россия «дважды подумала», прежде чем «атаковать» Украину.

По словам высокопоставленного украинского чиновника  «беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем планировать любую эскалацию или крупномасштабную атаку на Украину».

При этом Кулеба добавил, что Украина якобы закупает вооружения исключительно «для защиты». По его словам, «если Россия атакует и втянется в крупномасштабный военный конфликт с нами, тогда мы будем применять беспилотники в любой части украинской территории, чтобы защитить себя».

Американский политолог, профессор Джорджтаунского университета Анатоль Ливен заявлял, что для Киева выгодно мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

«Украина еще может выжить без Донецка, Луганска и Крыма. Мало того, она станет более сильным и более гомогенным государством без них», - указал Ливен.

Профессор считает, что минские соглашения дают шанс украинским властям сохранить суверенитет и территориальную целостность Украины, хоть и без Крыма. При этом центральное правительство сможет сосредоточиться на проведении отчаянно необходимых стране реформ.