Беглов превратил командировки на роскошных бизнес-джетах в традицию

Политика

Беглов превратил командировки на роскошных бизнес-джетах в традицию

В медиа-пространстве не утихает обсуждение недавнего визита губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и спикера Заксобрания Александра Бельского в столицу Сербии, куда они отправились на бизнес-джете.

В телеграм-сообществе обращают внимание, что перелеты представителей высшего руководства Северной столицы на роскошных воздушных судах стали нормой именно с приходом господина Беглова на пост главы региона.

Двухдневный визит официальной делегации Санкт-Петербурга в Белград начался 17 ноября. За это время губернатор Беглов провел ряд встреч, а также успел возложить цветы к воротам мемориального комплекса «Освободителям Белграда», осмотреть храм св. Саввы, посетить открытие бюста Александру Невскому и встретиться с председателем Народной скупщины Сербии Ивицой Дачичем. Однако особое внимание общественности привлек не рабочий график главы региона, а самолет, на котором Беглов в сопровождении спикера Бельского отправился в рабочую поездку.

Для перелета туда и обратно первые лица Санкт-Петербурга воспользовались бизнес-джетом модели Legacy 600, зарегистрированным в Белграде. Авторы телеграм-канала «Занимательная конспирология» подсчитали стоимость комфортной поездки Беглова и Бельского, которая, вероятно, обошлась городскому бюджету в сумму порядка 40 тысяч евро или 3,5 миллиона рублей.

ТГ-канал «Сканер», в свою очередь, подчеркивает, что губернатор Петербурга с председателем Законодательного собрания «не могли себе позволить» прилететь к «Дверям в Центральную Европу» на простом самолете, и поэтому отправились на дорогом бизнес-джете. Но самое интересное, что летать на бизнес-джетах петербургские чиновники стали именно с началом губернаторства «крепкого хозяйственника» Беглова.

При этом любовь Беглова к комфортным перелетам началась задолго до прихода на пост главы региона, отмечают в ТГ. Занимая должность полпреда, господин Беглов также перемещался исключительно на бизнес-джетах. Например, в 2016 году на перелеты нынешнего губернатора Северной столицы было потрачено 14 миллионов рублей, и, по всей видимости, дорогостоящие поездки просто стали для Беглова привычкой.

Стоит отметить, что, пока Беглов работал полпредом и позволял себе роскошные полеты, в 2015 году в Санкт-Петербурге Георгий Полтавченко планировал запретить городским чиновникам летать в командировки иностранными авиакомпаниями и бизнес-классом. С приходом Александра Беглова ситуация кардинально изменилась, и у представителей высшего эшелона власти в Петербурге появилась возможность пользоваться всеми благами и роскошью, в то время как город продолжает оставаться в глубоком экономическом кризисе в условиях пандемии и неэффективной антиковидной политики Смольного.

Добавить комментарий