Юрист предупредил о штрафах за хранение консервации в подвале жилого дома

Общество

Хранить консервы на зиму можно только в официально зарегистрированных индивидуальных кладовых - владельцам, использующим для этих целей общие площади многоквартирного дома, грозит штраф от двух до трех тысяч рублей, Михаил Паюшин, управляющий партнер юридической фирмы Freeviser,пишет news-kaluga.ru.

Адвокат напомнил, что с 1 января этого года вступило в силу постановление правительства о мерах пожарной безопасности, которым прописан запрет на хранение вещей в подвальных помещениях многоквартирных домов.

По его словам, на практике пожарная команда обычно отдает приказ ответственному за МНП. Обычно это либо домоуправление, либо ТСЖ. Для них закон предусматривает за это штраф в размере 6-15 тысяч рублей, поэтому им будет выгоднее найти виновного жителя и переложить на него ответственность. «Жители домов часто используют общие помещения в личных целях, и это строго регулируется законом.

Поэтому не следует путать их с кладовыми, которые покупают жители. Такие складские помещения сейчас часто проектируют как часть многоквартирных домов и продают жильцам в качестве дополнительных складских помещений. ", - резюмировал юрист.