«Рвется в бой»: Владимира Жириновского вывели из медикаментозного сна

Политика

«Рвется в бой»: Владимира Жириновского вывели из медикаментозного сна

Лидер ЛДПР находится в сознании и продолжает работу.

Лидера ЛДПР вывели из медикаментозного сна, в котором он находился последние дни из-за ухудшения самочувствия. В партии сообщили, что Владимир Жириновский приступил к работе и уже «рвется в бои». А спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что политик планирует приехать на ближайшее заседание нижней палаты парламента.

О том, что Жириновского ввели в состояние медикаментозной комы, Telegram-канал Mash сообщал 26 февраля. Авторы поста отметили, что перед этим состояние политика сильно ухудшилось, он с трудом мог дышать и говорить.

Последние дни о состоянии Жириновского почти ничего не было известно, но 11 марта источник ТАСС сообщил, что врачи вывели политика из медикаментозного сна. Сейчас лидер ЛДПР находится в сознании и начал получать документы от помощников.

«Пребывание Жириновского в медикаментозном сне завершилось. Он снова получает документы», — рассказал собеседник агентства. По его словам, сон - это была временная мера, которая применялась периодически для поддержки организма.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал появление Жириновского на ближайшем пленарном заседании парламента. «Жаль, нет Владимира Вольфовича Жириновского. Он, кстати, собирается приехать на ближайшее заседание, готовится», — рассказал Володин.

А в пресс-службе партии ЛДПР говорят, что их лидер планирует как можно быстрее вернуться в работу и уже «рвется в бой».

«Он [Жириновский] рвётся в бой, конечно, но я не могу давать прогнозы, когда он сможет это сделать [посетить заседание ГД]. Он хотел [вернуться к работе] с первого дня, как заболел. Он только и мечтал как можно скорее вернуться к работе», — рассказал NEWS.ru руководитель пресс-службы ЛДПР Александр Дюпин.

Ранее Телеграм-канал 112 сообщил, что состояние лидера ЛДПР Владимира Жириновского, госпитализированного с коронавирусом в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), ухудшается. Врачи отмечали, что в его состоянии наблюдается отрицательная динамика.

Несмотря на свое тяжелое состояние, Жириновский поддержал спецоперацию России на Украине. Лидер ЛДПР призвал российских солдат действовать жестко и четко. Слова политика, который сейчас лечится от коронавируса, передали его однопартийцы. Они сообщили, о поддержки действий Путина со стороны Жириновского. Многие россияне оказались шокированы предсказаниями депутата — еще в декабре он с трибуны ГД заявил, что 22 февраля в 4 часа утра Россия начнет войну.

Напомним, Владимир Жириновский попал в больницу 2 февраля с коронавирусом. Все это время он находится в VIP-палате Центральной клинической больницы в Москве. У лидера ЛДПР диагностировали поражение легких на фоне заражения «омикрон»-штаммом ковида — врачи говорили о 50-75%. 

Вечером 10 февраля в СМИ появилась информация о том, что заболевший коронавирусом Жириновский находится в критическом состоянии и перестал узнавать окружающих людей. До этого СМИ сообщали, что состояние политика оценивается как тяжелое, у него прогрессирует дыхательная недостаточность и поражение легких.