Поддерживавший бомбардировки Югославии Джо Байден назвал Путина мясником

Политика

Поддерживавший бомбардировки Югославии Джо Байден назвал Путина мясником

Глава США позволил себе новое недипломатичное высказывание о российском президенте.

Президент США Джо Байден нелицеприятно высказался о Владимире Путине на встрече с украинскими беженцами в Польше. В Кремле уже дали понять, что очередные нападки со стороны главы Белого дома только ухудшают и без того напряженные отношения между Москвой и Вашингтоном.

Во время встречи с беженцами в лагере на польско-украинской границе один из американских журналистов спросил Байдена, что он думает о президенте России в контексте ситуации на Украине. В ответ Байден позволил себе недипломатичное высказывание.

Поддерживавший бомбардировки Югославии Джо Байден назвал Путина мясником

«Он мясник, вот, что я думаю», — заявил Байден.

На очередное оскорбление президента США отреагировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что риторика Байдена носит недопустимый и непростительный характер. Тем более, когда об этом говорит руководитель страны, от бомб которой погибли тысячи человек в Югославии и на Ближнем Востоке.

«Новые оскорбления от Байдена в адрес Путина еще больше сужают окно возможностей для налаживания отношений РФ и США. Странно слышать обвинения в адрес Путина от Байдена, который призывал бомбить Югославию и убивать людей», — ответил на слова Байдена Песков.

Отметим, что до этого Байден уже позволял себе нелицеприятно высказываться о Владимире Путине. Президент США недавно заявил, что считает президента России «военным преступником». А в марте 2021 года Джо Байден в интервью ABC News утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он президента России Владимира Путина убийцей. Некоторые эксперты тогда связали поведение Байдена с проблемами со здоровьем.

Иногда на грубость Байдена натыкаются не только лидеры мировых государств, но и американские журналисты. В январе хозяин овального кабинета в прямом эфире назвал журналиста Fox News Питера Дуси «тупым сукиным сыном». Правда, из-за представителей СМИ, которые освещали работу президента и его кабинета, сам «тупой» адресат этого не услышал.

Кстати, во время визита в Польшу Джо Байден сделал другое странное заявление. Американский лидер внезапно сообщил своим солдатам, что они увидят ситуацию на Украине своими глазами. Западные журналисты при этом считают, что 79-летний Байден попросту оговорился.

Визит Байдена в Польшу не ограничился одними странными и грубыми заявлениями. Во время встречи с десантниками он поблагодарил их за службу, а затем сел с ними за обеденный стол. Байден признался, что отведал бы бобов, но 79-летнему президенту предложили пиццу. Он не стал тушеваться, сел за стол с солдатами и принялся жевать. В тот же момент окружавшие президента военные принялись фотографироваться с главой Белого дома.

После начала спецоперации на Украине китайские журналисты отметили, что президента Владимира Путина поддерживает больше граждан в России, чем Джо Байдена в США. При этом они не исключили того, что, столкнувшись с ростом цен на продукты питания и бензин американцы выступят против своего президента.