Американский конгрессмен: Украина разворует 40 миллиардов долларов помощи США

Политика

Американский конгрессмен: Украина разворует 40 миллиардов долларов помощи США

Мэтт Гетц считает, что помогать Украине против России бесполезно.

Украинские чиновники разворуют 40 миллиардов долларов, которые США выделили в качестве военной помощи. Об этом предупредил конгрессмен-республиканец Мэтт Гетц. Американский политик считает, что не надо помогать Киеву за счет бюджета США ввиду коррумпированности режима Зеленского.

«Они готовы отправить миллиарды Киеву и набить карманы коррумпированных функционеров. Мы постепенно скатываемся в войну, а американский народ остается в неведении. Всего год назад мы потерпели поражение от пастухов с винтовками. Теперь мы рвемся в бой с державой, у которой шесть тысяч ядерных боеголовок», — заявил конгрессмен.

Гетц отметил, что украинские чиновники разворуют 40 миллиардов долларов, которые США выделили в качестве военной помощи.

«Они готовы отправить миллиарды Киеву и набить карманы коррумпированных функционеров. Мы постепенно скатываемся в войну, а американский народ остается в неведении», — возмущается конгрессмен.

Американский конгрессмен: Украина разворует 40 миллиардов долларов помощи США

Мэтт Гетц.

Республиканец обрушился с критикой на своего коллегу-демократа Сета Молутона, который ранее заявил, что США фактически находятся в состоянии войны с Россией. По мнению Гетца, если США находятся в состоянии войны, то почему бы не проголосовать за разрешение на применение военной силы. В противном случае реальной целью действий Белого дома является смена режима в России, а не защита Украины, уверен он.

«Демократы ежедневно устраивают в США охоту над теми, кто выступает за превосходство белой расы. И, тем не менее, они вполне свободно дают ракеты истинным сторонникам теории превосходства белой расы в Украине», — добавил Гетц, имея в виду нацбатальоны ВСУ.

Гетц напомнил, что год назад США «проиграли войну козопасам, размахивающими ружьями» в Афганистане, а теперь «спешат воевать с нацией, обладающей шестью тысячами ядерных боеголовок».

«Конгресс готов направить в Киев миллиарды долларов, которые набьют карманы коррумпированных чиновников, ровно так, как это было сделано в Афганистане. Мы спим и видим вступить в войну, а просто американский народ не ведает об этом. Почему американцы должны платить за чью-то свободу где-то еще, если наши собственные лидеры не отстаивают нашу свободу?», — удивляется конгрессмен.

Ранее сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал законопроект о выделении Украине 40 миллиардов долларов в качестве помощи. Американский политик призвал Сенат взвесить все издержки такого решения и пересмотреть документ, добавив в него надзор за деньгами и оружием, переданными Киеву.

В пакет поддержки Украины на 40 миллиардов долларов входят суммы на военную, экономическую и гуманитарную помощь. Речь идет о предоставлении вооружений и помощи в сфере безопасности — 6 миллиардов долларов, на экономическую помощь и финансирование работы госслужб Украины — 8,7 миллиарда, еще 900 миллионов долларов пойдут на поддержку украинских беженцев, а 5 миллиардов — на продовольственную помощь Украине и другим странам мира. Также еще 3,9 миллиарда долларов выделят на усиление американских войск в Европе.

При этом глава министерства обороны США Ллойд Остин в конце апреля заявил, что главная цель США в украинском кризисе — ослабить Россию. По данным The Washington Post, Белый дом планирует навязать всему миру новую «холодную войну», которая будет носить непрерывный характер.

Добавить комментарий