Экономический форум в Санкт-Петербурге доказывает: планы Запада по изоляции России провалились

Политика

Экономический форум в Санкт-Петербурге доказывает: планы Запада по изоляции России провалились

На ПМЭФ приедут представители недружественных стран, поэтому ожидается волна фейков.

XXV Петербургский международный экономический форум пройдет 15-18 июня. Среди участников официальные делегации и представители бизнес-объединений различных стран: ОАЭ, Турции, Венесуэлы, Египта, Италии, Канады, Китая, Франции, Индии, Кубы, а также США и Тайваня. На форум приедут и лидеры ДНР и ЛНР: Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Объявленная западными странами изоляция России, похоже, проваливается. Это хорошо видно по списку делегаций, которые планируют посетить мероприятие. Приедут многие иностранные лидеры, в том числе президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Дмитрий Песков сообщил, что ожидается визит высокопоставленных гостей на уровне глав правительств и глав государств, однако он не стал разглашать их имена — чтобы «не давать больше работы американским послам».

Одним из главных гостей на ПМЭФ станут лидеры ДНР и ЛНР: Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Они приедут на форум с района проведения российской спецоперации и расскажут о совместном будущем с Россией.

Эксперты отмечают, что иностранные представители со стороны бизнеса боятся, но все равно едут в Санкт-Петербург. На форуме ожидается и значительная делегация иностранных журналистов из недружественных стран, которые на постоянной основе пишут фейки о событиях на Украине и в России.

«Поэтому ожидается шквал дезинформации — делегации не приехали, но прислали лающих собак», — предупредил один из экспертов.

Экономический форум в Санкт-Петербурге доказывает: планы Запада по изоляции России провалились

Аналитики подчеркивают, что несмотря на все санкции, у России много экономических проектов и она не обрывает связи со своими давними и новыми иностранными партнерами, многие из которых негласно против санкций, но опасаются за свой бизнес.

Ранее сообщалось, что заявки на участие в форуме подали делегации более 60 стран, в том числе и из недружественных государств. По данным организаторов форума, в рамках деловой программы выступят более 500 спикеров — они подтвердили свое участие. Это как представители России, так и гости из Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Венесуэлы, Египта, руководители международных организаций, представители бизнес-объединений Италии, Канады, США, Франции, члены научного и культурного сообщества России, Китая, Индии, Кубы, а также представители российских и иностранных компаний. Многие из них приехали искать новые пути взаимодействия с РФ. Таким образом, Россия, несмотря ни на что, представляет интерес для мирового сообщества с точки зрения инвестиций.

К гостям форума с важной речью должен обратиться президент России Владимир Путин. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что речь Путина на форуме будет «чрезвычайно важной». По его словам, президент будет говорить о влиянии санкций против РФ на рост цен на энергоресурсы и начинающийся продовольственный кризис в мире.

«Мы сейчас видим, как эти все рестрикции, санкции, которые введены [против РФ], бьют по ценам на энергетику, на продукты питания и так далее. Мы видим результаты ошибок многих стран, которые проявляются в начинающемся продовольственном кризисе. И так далее и тому подобное», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

Добавить комментарий