Серый кардинал: Запад считает, что Зеленского нужно срочно менять на Залужного

Политика

Серый кардинал: Запад считает, что Зеленского нужно срочно менять на Залужного

Решение может быть принято уже 15-16 июня

На Западе считают, что действующего президента Украины Владимира Зеленского нужно срочно менять на Валерия Залужного — генерала, командующего украинской армией. Эксперты уже не раз говорили о противоречиях между ними и даже о возможном военном перевороте. Теперь стало известно, что и западные кураторы не прочь сменить чудаковатого Зеленского на строгого Залужного.

15 и 16 июня НАТО проведет встречу министров обороны, на которую приглашены в том числе представители Финляндии, Грузии, Швеции, Украины и ЕС. Встреча будет проходить под председательством Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Журналисты окрестили эту встречу «Рамштайном-3» — как продолжение саммитов, начатых на одноименной немецкой базе. На встречу летят и американские военные — министр обороны США Ллойд Остин и председатель объединенного комитета начальников штабов Марк Милли. Это тот самый Милли, который по слухам из Киева очень сильно поддерживает главкома ВСУ Залужного.

Серый кардинал: Запад считает, что Зеленского нужно срочно менять на Залужного

Валерий Залужный

«Вероятно, Милли сообщит кое-какие пикантные подробности о конфликте на Украине и пояснит, почему ВСУ начали терять боеспособность. Дескать, нужно реагировать на новые реалии», — пишет «Свободная пресса».

Издание при этом рассказывает, что на Украине блогеры старательно продвигают тему в массы, что силы ВС РФ на пределе, и вот, еще немного оружия, и Незалежная непременно победит.

Украинские эксперты говорят о том, что ситуация на фронте стремительно меняется, Россия изменила тактику, поэтому военная помощь Запада должна соответствовать этим изменениям.

Встречу министров НАТО разделили на два дня, часть из них пройдет в закрытом формате. Мероприятия начнутся с рабочего ужина 15 июня, именно он будет закрытым для СМИ. На следующий день пройдут два заседания, но и они будут частично закрыты.

Серый кардинал: Запад считает, что Зеленского нужно срочно менять на Залужного

В Киеве поговаривают, что Зеленский попросил Залужного продержаться до вечера 16 июня, чтобы получить одобрение нового пакета военной помощи. В частности, министрам НАТО надо показать, что разговоры о катастрофической ситуации ВСУ в Лисичанске-Северодонецке «сильно преувеличены». Зеленский не может вывести войска на новый рубеж, иначе ему придется признать, что именно из-за его команды практически ничего не осталось от элитного спецназа ВСУ и «Иностранного легиона».

Чтобы перебить негативные известия с фронта, киевские киношники и западная пресса готовят новости о «перемогах» защитников Украины и «зверствах орков». Главная цель — раскрутить немцев на тяжелое вооружение, пишет «Свободная пресса». В Киеве ожидают, что «дожать» немцев получится.

Серый кардинал: Запад считает, что Зеленского нужно срочно менять на Залужного

Тем временем западные СМИ стали много писать о проблемах ВСУ. Американские военные эксперты считают, что если украинская группировка в Лисичанске-Северодонецке будет подавлена, то части ВС РФ могут комфортно наступать в любом направлении. В соцсетях же пишут, что якобы из-за разногласий в ведении военной кампании Штаты тормозят передачу тяжелого вооружения.

«Свободная пресса» предполагает, что на этом фоне Остин и Милли еще раз огласят свою озабоченность ситуацией, а Залужный получит еще большую поддержку. На публику этого не скажут, но главком ВСУ будет первым человеком, на которого могут сменить Зеленского или же Зеленский останется формальным главой государства, а Залужный будет руководить страной под одобрение НАТО.

Кстати, на Украине жителей уже готовят к тому, что в будущем поражении ВСУ виноват только Запад, который не дал Украине нужного количества оружия.

Серый кардинал: Запад считает, что Зеленского нужно срочно менять на Залужного

Ожидается, что «Рамштайн-3» не будет сенсационным: Украине одобрят новый пакет военной помощи, а команда Зеленского объявит, что защитники Незалежной в Северодонецке погибли не зря — ведь благодаря им ВСУ получат новое и современное оружие, которое и должно обеспечить «перемогу».

Ранее «Блокнот» рассказывал о Валерии Залужном, которого давно прочат на место Зеленского. Ведь его популярность на Украине растет с каждым днем: именно Залужный призывает беречь украинских бойцов и отступать, чтобы спасти их жизни в то время, когда офис президента считает, что «надо стоять до конца» несмотря ни на что. Залужному 48 лет, он к этому возрасту сделал отличную карьеру. Он не проходил военной службы в СССР, положительно относится к обновлению личного состава молодыми людьми и отходу от советских практик. Он считает, что реформировать вооруженные силы Украины нужно в соответствии со стандартами НАТО.

Добавить комментарий