«Чёрный лебедь» для Миронова: почему ДТП с курьером обнажило лицемерие и цинизм лидера партии СРЗП

Политика

«Чёрный лебедь» для Миронова: почему ДТП с курьером обнажило лицемерие и цинизм лидера партии СРЗП

Лидер парламентской партии просто вышел из автомобиля и скрылся с места аварии.

В Сети продолжают обсуждать ДТП с участием автомобиля лидера партии «Справедливая Россия - За правду» Сергея Миронова. Его черный лимузин Genesis сбил курьера, который переезжал дорогу на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу. Политические эксперты считают, что история с аварией может стать «чёрным лебедем» для Миронова и его партии.

Наезд на курьера произошел в Москве 8 июня на улице Сретенка в районе дома №19. Председатель партии СРЗП нехотя подтвердил, что в момент аварии находился в автомобиле, но о том, кто виноват в происшествии судить не взялся. Как отметили свидетели происшествия, лидер эсеров покинул авто сразу после аварии и удрал с места происшествия пешком.

Сразу после ДТП водитель чиновника вышел из автомобиля, проверил жив ли велосипедист, после чего включил мигалку и скрутил номера, но прохожие успели их сфотографировать. Все это в очередной раз обнажило лицемерие и цинизм некогда «третьего человека России» и предводителя социалистической партии.

Миронов, декларирующий лозунг «В трудное время рядом с тобой» просто вышел из автомобиля и скрылся с места происшествия. Известный на всю Россию политик даже не подошёл к пострадавшему, не поинтересовался как он себя чувствует и требуется ли помощь. Поведение водителя Миронова такое же — скрутил номера и мигалку, а потом выяснил, что с пострадавшим.

Опытные политические наблюдатели говорят, что народной любви к Миронову, собственно, никогда и не было — его партия СРЗП как филиал ЕР выполняет задачу по оттягиванию голосов КПРФ во главе с Зюгановым, который сам уклоняется от значимых побед коммунистов. А история с ДТП может стать «чёрным лебедем» для Миронова и его партии, которой натягивали голоса для преодоления 5-% барьера в Госдуму 2016 и 2021 года.

При этом ДТП является следствием безнаказанности Миронова. Пользуясь своим должностным положением и мигалкой, он постоянно гоняет по выделенной полосе и не платит штрафы. Например, 23 мая этот депутат, считающий себя неприкасаемым, в 11.34 прокатился по выделенной полосе для общественного транспорта на Мытной, 18. И получил штраф в 5000 рублей, который до сих пор не оплатил. Причём он привлёкся по ст. 12.15 ч. 5 КоАП, то есть это было уже повторное (!) нарушение, пишет Telegram-канал «Русская пресса».

Авторы канала отмечают, что в тот же день, на этом же адресе, буквально через семь часов — в 18.42 автомобиль Миронова снова совершает то же нарушение. И снова отделывается штрафом. И снова его не платит.

Наблюдатели предупреждают, что вся эта безнаказанность и привела к тому, что Миронов покалечил человека. Хорошо, что не убил. Но учитывая, с каким аппетитом этот слуга народа гоняет по выделенке — у Миронова ещё всё впереди

К тому же, если обратить внимание, то автомобиль, на котором передвигается глава фракции, принадлежит ФГБУ «Автотранспортный комбинат» Управления делами президента РФ. Средняя стоимость такой автомашины без экстра-опций составляет около 15 млн рублей. При этом законом приобретение автомобилей стоимостью выше 2 млн рублей государственным структурам запрещено, подчеркивает «Русская пресса».

Добавить комментарий