Финский журналист заявил о завершении эпохи западного превосходства над Россией

Политика

Финский журналист заявил о завершении эпохи западного превосходства над Россией

Янус Путконен считает, что из-за вступления в НАТО демократия в Финляндии была подорвана.

Финский журналист Янус Путконен стал единственным представителем своей страны, который посетил Петербургский международный экономический форум. В интервью российским СМИ он заявил, что коллективный Запад пытается использовать Финляндию в своих целях. При этом Россия смогла противостоять Западу и одержать над ним победу.

Журналист объяснил, что в Финляндии он представляет оппозицию. Путконен отмечаен, что НАТО изо всех сил пытается использовать его страну также, как и Украину. По его словам, ситуация в стране является сложной — из-за решения отказаться от нейтралитета демократия в Финляндии потерпела крах.

«Решения были приняты без согласования, открытых дискуссий и референдумов. Я даже не могу точно сказать, сколько моих соотечественников согласятся со мной по этому поводу. Нет никаких социальных опросов или исследований о народной поддержке этого решения, только те, которые финансировались финским правительством или НАТО. Обращаясь к истории, мы можем заметить, что НАТО всегда поддерживало до 20% населения страны-члена, а тут вдруг оказалось, что за вступление Финляндии готово проголосовать 75% жителей», — поделился журналист.

Путконен подчеркнул, что следит за соцсетями и блогами в Финляндии, а также общается со многими людьми. По его мнению, в стране нет настроений, о которых говорят в НАТО. При этом гораздо больше людей придерживаются антиглобалистких идей.

Финский журналист поддержал спецоперацию на Украине. Он заявил, что Киев своими провокациями вынудил Россию принять меры, а Запад в ответ развязал экономическую войну, но сломать Москву не удалось.

«У России был мощный экономический антикризисный план. И то, что мы можем видеть сегодня здесь – это момент победы. Здесь столько энергетики, поддержки и силы для российских предпринимателей. Мировая общественность приложила неимоверные усилия, чтобы этот форум не состоялся. Но мы сегодня здесь для того, чтобы показать, что у России все отлично», – рассказал журналист «Известиям».

Путконен считает, что Россия способна отстоять свои интересы и создать новый мир с неограниченными возможностями.

«Конечно, это большое разочарование для Запада, и я не отрицаю, что роль Финляндии во всем этом была тоже провокацией. Также как и то, что они не прислали ни одного официального лица в Санкт-Петербург. Я поэтому и решил приехать. Я живу на Донбассе последние несколько лет и являюсь очевидцем всего происходящего, поэтому я считаю, что нельзя останавливать диалог России и Финляндии, это важно для обеих стран», – уверен он.

Журналист семь лет прожил на Донбассе и благодарит Россию за поддержку его жителей. По его словам, ситуация в регионе помаленьку начинает улучшаться, но Запад продолжает подвергать Россию испытаниям, но его эпоха подходит к концу.

«Они хотят установить свой мировой порядок, где будут навязывать западную идеологию. Но Россия со времен Евгения Примакова совершила огромный скачок во всех сферах. И само существование, и факт проведения этого форума доказывает, что эпоха западного превосходства подошла к концу», — резюмировал он.

В Финляндии открыто говорят о том, что действующий президент Украины Владимир Зеленский обманывает весь мир. Об этом рассказал другой финский журналист Кости Хейсканен. Он заявил, что до граждан его страны начало доходить, что вся финансовая помощь Запада не доходит до украинской армии.

А финский политолог Йохан Бекман полагает, что США и Великобритания могут пойти по украинскому сценарию 2014 года и сбить шведский или финский гражданский самолет, чтобы оккупировать скандинавские страны. По его мнению, втягивание Финляндии и Швеции в НАТО — это часть маневра в рамках Третьей мировой войны.

Напомним, Финляндия рвётся в НАТО не в одиночку. США и Великобритания толкают ее туда вместе с соседней Швецией. Ведь Финляндию и Швецию давно называют скандинавскими "сестрами". Швеция даже дольше Финляндии была нейтральной страной - целый век. Но под жестким давлением Вашингтона и Лондона Стокгольм, так же как и Хельсинки, сдался.

Добавить комментарий