«Лучше закройте рты»: Кадыров развеял слухи о проблемах со здоровьем у Путина

Политика

«Лучше закройте рты»: Кадыров развеял слухи о проблемах со здоровьем у Путина

Глава Чечни сказал, что недавно общался с главой государства и у него «командный голос».

Глава Чечни Рамзан Кадыров развеял слухи о плохом самочувствии президента России Владимира Путина. Он пригрозил анонимам и посоветовал им «закрыть рты». По словам чеченского лидера, он недавно разговаривал с президентом, у него был «очень бодрый, командный голос».

Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале звуковой файл, в котором возмутился анонимными сообщениями о якобы проблемах со здоровьем у президента Путина. Глава Чечни заявил в ответ, что это нелепая чушь и никаких проблем со здоровьем у президента нет.

«Прочитал такую нелепую чушь, ерунду, что наш президент якобы имеет проблемы со здоровьем, ему ищут замену. Хочу вас огорчить, я недавно разговаривал с президентом, у него очень бодрый голос, командный голос, и он готов завершить спецоперацию, максимально не вредя украинскому народу и государству», — заявил он.

От себя Кадыров обратился к распространителям слухов и предупредил их: «Лучше закройте рты, потом неловко и неудобно отмазываться».

Завершил монолог Кадыров пожеланиями здоровья президенту Владимиру Путину. «Дай Аллах нашему президенту долгих лет жизни, здоровья, счастья, удачи», — сказал Кадыров.

Стоит отметить, что фейки об ухудшении здоровья российского президента, о которых рассказал Кадыров, стали появляться перед началом Петербургского экономического форума. Президент планирует принять участие в мероприятии 16 июня. Ранее сообщалось, что Путин встретится военными корреспондентами и проведет совещание с представителями отечественного автопрома. Кроме того, анонсирована встреча с президентами Казахстана и Армении. Выступление Путина на пленарной сессии ПМЭФ назначено на 17 июня.

XXV Петербургский международный экономический форум пройдет 15-18 июня. Среди участников официальные делегации и представители бизнес-объединений почти со всех стран мира. Эксперты отметили, что иностранные представители со стороны бизнеса боятся, но все равно едут в Санкт-Петербург. На форуме ожидается и значительная делегация иностранных журналистов из недружественных стран, которые на постоянной основе пишут фейки о событиях на Украине и в России. Поэтому возможна волна фейков.

А помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков уточнил, что Путин во время своего выступления на ПМЭФ-2022 даст оценку текущей ситуации в мировой экономике и политике.  Он сообщил, что «речь, конечно, пойдет о проблемах, с которыми сейчас сталкиваются мировые хозяйства, о торгово-финансовых войнах, санкциях и так далее». 

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, речь главы государства на форуме будет «чрезвычайно важной». Путин будет говорить о влиянии санкций против РФ на рост цен на энергоресурсы и начинающийся продовольственный кризис в мире.

Добавить комментарий