«Украина не станет членом ЕС завтра»: Макрон разбил надежды Киева

Политика

"Украина не станет членом ЕС завтра": Макрон разбил надежды Киева

Французский президент заявил, что если Украина и станет частью Евросоюза, то это займет долгие годы.

Украина не станет членом Европейского Союза в ближайшее время, так как это долгая процедура, которая может растянуться на годы. С таким неприятным для Киева заявлением, выступил президент Франции Эмманюэль Макрон во время своего визита в украинскую столицу. Об этом сообщил французский телеканал TF1.

Макрон прибыл в Киев накануне вместе с премьер-министром Италии Марио Драги и канцлером Германии Олафом Шольцем. Европейские лидеры на словах поддержали идею о вступлении Украины в ЕС, но никаких конкретных обещаний не дали. Троица также заявила, что окажет помощь в предоставлении Незалежной статуса кандидата на вступление в «европейскую семью», что не накладывает на правительство Евросоюза никаких обязательств.

Эмманюэль Макрон признался, что в тяжёлой для Украины ситуации однозначно отказывать Киеву в членстве в ЕС нельзя, но и тешить его иллюзиями о скором вступлении тоже не нужно.

"Украина не станет членом ЕС завтра": Макрон разбил надежды Киева

“Мы не имеем права в такой сложный момент сказать украинцам: «Приходите позже». Так что мы должны подать им сигнал уже сейчас: «Да, мы готовы сейчас предоставить вам статус кандидата», - сказал французский политик.

Немецкое издание Die Welt предположило, что во время своей поездки на Украину главы Германии, Франции и Италии на встрече с президентом Зеленским, скорее всего, убеждали того начать диалог с российским президентом.

Как говорится в статье издания, европейцы пообещали Украине статус кандидата в члены Евросоюза, а в обмен на это призвали Зеленского пойти на уступки Путину.

"Украина не станет членом ЕС завтра": Макрон разбил надежды Киева

Из-за экономического ущерба, вызванного кризисом на Украине и антироссийскими санкциями, падение европейских экономик становится все сильнее. На этом фоне Макрона, Шольца и Драги больше интересует окончание конфликта, нежели территориальная целостность Украины, считает Die Welt.

С мнением авторов статьи согласен и политолог Марат Баширов. По его мнению, европейцы не случайно приехали втроем - им нужен мир, а для этого Киев надо уговорить отдать часть территорий. "От СВО на Украине они загнали Европу в бесконечный коридор падения своих экономик», - отметил эксперт.

Добавить комментарий