Апокалипсис отменяется: Запад проиграл России войну «благ»

Политика

Апокалипсис отменяется: Запад проиграл России войну «благ»

Обозреватель чешского издания Seznam zprávy Милош Чермак заявил, что политические стратеги не поняли русскую душу.

Экономического апокалипсиса в России не случилось, Запад просчитался и проиграл «бургерную войну», а точнее, войну «благ» с ее «айфонами», брендовой одеждой, стриминговой платформы Netflix и пр. Запад наивно полагал, что «отсечение» от подобных «благ» окажется чересчур болезненным для россиян, и они не поддержат военную спецоперацию Владимира Путина, высказал свое мнение популярный обозреватель чешского издания Seznam zprávy Милош Чермак. Политические стратеги не поняли русскую душу, убежден аналитик.

«Мы предполагали, что большая часть страны его не поддержит. Или, по крайней мере, против выступят ее наиболее информированные элиты, скажем, средний класс, то есть та часть России, которую мы считали демократической и прозападной. Мы думали, что отсечение от Запада значительная часть россиян воспримет тяжело. Мы понимали, что это и не приведет к общественным выступлениям, но, несомненно, популярность Путина и российского режима снизится», — приводит перевод из статьи «Запад просчитался. Его гамбургеры русских не интересуют» Чермака ИноСМИ.

Апокалипсис отменяется: Запад проиграл России войну «благ»

Санкции, по словам Чермака, не стали оружием «экономического массового поражения». Обозреватель отметил, что рубль не «вылетела в трубу», а россиян не накрыла волна бедности. Но больше всего аналитика поразило то, что инфляция в России оказалась гораздо ниже, чем в его родной стране, которая живет без санкций.

Аналитик при этом ссылается на детальный обзор американского эксперта по России Гилберта Докторова, заявившего, что предложение по импорту товаров для россиян не изменилось. И теперь апельсины везут из Египта, киви - из Чили, вино делают в России, а телефоны с компьютерами поставляет Китай. Милош Чермак назвал смешными все расчеты США и Европы в отношении России. Аналитик даже перечисляет ошибки и просчеты. И одна из них заключалась в том, что Запад полагался на привлекательность своей цивилизации, думал, что отберет у русских «Биг Мак» или айфон, и россияне побегут «свергать Путина» и снова захотят дружить с «дарителями благ».

Апокалипсис отменяется: Запад проиграл России войну «благ»

«А теперь мы удивляемся, что они все сделали по-своему. Мы можем смеяться над тем, что их картошка фри будет чуть меньше, а модели автомобилей будут без гидроусилителей, но русские привыкнут. Они и не к такому привыкали», - пишет обозреватель. «Бургерная война» проиграна, так как бургеры для россиян оказались просто едой, а не символом Америки, как все это время думали глобалисты. При этом сам Запад так ничего и не понял, резюмирует автор статьи.

Более того, американские власти винят в высокой инфляции не собственные санкции, а Россию. А в ООН вынуждены были констатировать, что цены на продукты во всем мире выросли до рекордных значений. 

Фото на главной: скан видео из соцсетей

Добавить комментарий