Кто не вышел, я не виноват: ВКС России одним ударом уничтожили 500 бойцов ВСУ, спрятавшихся в цехах николаевского завода

Политика

Кто не вышел, я не виноват: ВКС России одним ударом уничтожили 500 бойцов ВСУ, спрятавшихся в цехах николаевского завода

По данным минобороны, на судостроительном предприятии спрятались военнослужащие 59-й механизированной бригады ВСУ вместе с вооружением и техникой.

Воздушно-космические силы России нанесли удар по Николаевскому судостроительному заводу «Океан». В результате погибли 500 украинских военнослужащих 59-й механизированной бригады ВСУ, которые «засели» в цехах предприятия вместе с вооружением и военной техникой. Об этом сообщили сегодня, 22 июня, в Минобороны РФ. Как подчеркнул официальный представитель Игорь Конашенков, российские военные нанесли удары высокоточным оружием. Соответственно, шансов выжить ни у кого не было.

Как напоминает РБК, это не первые удары по «Океану». Крупнейший завод на Украине занимался судоремонтом и изготовлением металлоконструкций. Кроме того, через его порт осуществлялась перевалка генеральных грузов, включая зерновых и наливных. С началом спецоперации России на Украине предприятие использовали для ремонта военной техники. Именно поэтому «Океан» не раз становился объектом артиллерийских ударов со стороны российских военных. Так, в середине апреля Минобороны РФ сообщило об уничтожении здесь цехов по ремонту. 30 мая в ведомстве рассказали о нанесении артиллерийского удара по ангару на территории предприятия, где на тот момент ремонтировались 15 украинских танков и БМП и пять артиллерийских орудий крупного калибра.

Кто не вышел, я не виноват: ВКС России одним ударом уничтожили 500 бойцов ВСУ, спрятавшихся в цехах николаевского завода

Сегодня официальный представитель Минобороны РФ также сообщил и об уничтожении российскими военными топливного терминала в Николаеве. Это создаст проблемы для боевиков ВСУ, поскольку терминал обеспечивал военную технику горючим.

В ведомстве констатировали, что ВСУ несут значительные потери. В частности участвующие в боевых действиях в населенных пунктах Горское, Подлесное и Врубовка в Луганской народной республике украинские военные 57-й мотопехотной бригады потеряли больше половины личного состава. Известно также, что часть бойцов отказались подчиняться командованию и сбежали.

Всего же в результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии за минувшие сутки было уничтожено более 620 националистов, 24 танка и других боевых бронированных машины, 27 специальных автомобилей, сбиты самолет Су-25 воздушных сил Украины и МиГ-29, 16 украинских беспилотников, перечислил Игорь Конашенков.

К победам официальный представитель Минобороны причислил и перехват трех украинских баллистических ракет «Точка-У» и 14 реактивных снарядов системы залпового огня.

Ранее Минобороны озвучило потери украинской армии под Святогорском. В победу Украины уже не верят не только украинцы, от которых киевский режим скрывает правду, но и западные союзники. Как недавно написала газета The Washington Post, в США уже не питают иллюзий по поводу украинской армии. На данный момент преимущество ВС России в огневой мощи ни у кого на Западе сомнений не вызывает, признается издание.

Добавить комментарий