Кнутов рассказал, как рушится «Линия Маннергейма ВСУ»

Политика

Кнутов рассказал, как рушится «Линия Маннергейма ВСУ»

Российские силы вместе с подразделениями Народной милиции ЛДНР продолжают выполнять задачи в ходе спецоперации РФ.

Окружение ВСУ в Бахмуте поставит командование украинской армии перед сложным выбором, уверен военный историк Юрий Кнутов.

Российские силы вместе с подразделениями Народной милиции ЛДНР продолжают выполнять задачи в ходе спецоперации РФ. Вчера, по ряду сообщений, удалось взять в котел остатки группировки ВСУ в Горском и Золотом. Боеспособные силы противника покидают эти населенные пункты и направляются в сторону Бахмута, сообщают бойцы НМ ЛНР.

Военный историк Юрий Кнутов объяснил, какие приоритетные направления для наступления имеются на сегодняшний день.

«Основные силы и внимание ВСУ сосредоточены в отношении Лисичанска и Северодонецка, тем более трасса Северск-Лисичанск перерезана. В Лисичанске, по некоторым данным, находятся 2,5 тысячи украинских солдат, а самое главное, что в Северодонецке находятся иностранные наемники и украинский спецназ, который должен был сражаться более достойно, но он предпочитает прятаться за спины мирных жителей, которых используют в качестве заложников. Если мы говорим о Золотом, то там явное окружение. Если мы смотрим на карту, то там действительно котел замкнулся, его можно назвать малым, но это достаточно серьезный провал для Украины. То есть мы можем на сегодняшний день сказать про два котла – Северодонецк и Лисичанск», — заявил эксперт.

По данным источников, ВСУ стягивают силы к Бахмуту в попытке сдержать продвижение российских войск. Сообщается, что на этом направлении работают бойцы «ЧВК Вагнера», в связи с чем украинское командование отправило дополнительные ресурсы к Бахмуту. В начале мая «вагнеровцы» освободили Попасную, где был расположен мощный укрепрайон ВСУ.

«Что касается Бахмута, я бы сказал так — войска двигаются для того, чтобы попытаться его изолировать, а в последующем взять в окружение и таким образом вынудить либо капитулировать, либо уничтожить противника, находящегося на этом направлении», — пояснил Кнутов.

По словам эксперта, Северодонецк, Авдеевка и Лисичанск являются линией Маннергейма ВСУ, которая теперь рушится. Есть серьезные основания полагать, что через две-три недели либо начнется массовая сдача украинских войск в малых котлах, либо войска украинские будут уничтожены, заключил Кнутов.

Добавить комментарий