«Эрудиция и ум — разные вещи»: губернатор Куйвашев жестко ответил Вассерману, назвавшему Екатеринбург «центром ЛГБТ»

Политика

«Эрудиция и ум — разные вещи»: губернатор Куйвашев жестко ответил Вассерману, назвавшему Екатеринбург «центром ЛГБТ»

Вассерман причислил к центрам ЛГБТ Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Депутат Госдумы РФ и известный эрудит Анатолий Вассерман заявил, что Екатеринбург наряду с Москвой и Санкт-Петербургом является центром ЛГБТ-отношений. Его высказывание не понравилось губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Глава региона пригласил Вассермана в Екатеринбург, чтобы рассказать, чем он отличается от других.

Анатолий Вассерман отметил, что центрами однополых отношений являются именно мегаполисы. По его мнению, в них уровень психологической нормы в них намного ниже рекомендуемого. Прежде всего это касается Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

«Уровень психологической нормы в них намного ниже рекомендуемого, что вызывает у местных жителей античеловеческое половое поведение. Ставить этих людей в условия дополнительного соблазна не хочется! Поэтому запрет на пропаганду нетрадиционщины крайне необходим», — сказал Вассерман в интервью Федеральному агентству новостей.

Заявление легенды «Своей игры» возмутило главу Свердловской области Евгения Куйвашева. Губернатор раскритиковал его позицию, отметив, что «в очередной раз кто-то решил, что всё знает о Екатеринбурге».

«Депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман заявил, что в нашем городе «процветает тяга к гомосексуализму». Что ж, с одной стороны, приятно, что Екатеринбург поставили в один ряд с Москвой и Санкт-Петербургом. Не зря мы считаем себя третьей столицей. С другой стороны, магистр «Своей игры» в очередной раз доказал, что эрудиция и ум — разные вещи», — написал Куйвашев в своем Telegram-канале.

Глава Свердловской области недоумевает, как Вассерман сделал вывод о городе, в котором растет число многодетных семей.

«Возможно, магистр сам сможет объяснить. Приглашаю вас, Анатолий, посетить наш город и рассказать, чем он, по-вашему, так отличается от других», — добавил он.

Ранее в Государственную думу внесли законопроект, предусматривающий штрафы до 10 млн рублей за пропаганду среди населения нетрадиционных отношений. С такой инициативой выступили депутаты Заксобрания Севастополя. Они считают, что наказывать за пропаганду ЛГБТ надо не только среди детей, но и взрослых.

Весной губернатору Куйвашеву пришлось отвечать другому федеральному спикеру — телеведущему Владимиру Соловьеву, который во время интервью с полпредом президента в УрФО заявил, что, с одной стороны, в столице Урала «блестящие воины», а с другой — «центр мерзотной либероты». При этом он добавил, что в головах многих жителей Екатеринбурга находится мусор, который надо «чистить и чистить».

После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к журналисту. Он записал видеообращение к Соловьеву и в резкой форме попросил его выбирать выражения и следить за своим языком.

В ответ на просьбу Куйвашева «следить за языком» Соловьев перешёл на более «чёткие» формулировки, уточнив не «забивает ли стрелку» ему губернатор.