Антироссийская санкционная кампания Запада достигла кульминации. Что будет дальше

Политика

Антироссийская санкционная кампания Запада достигла кульминации. Что будет дальше

Под ударом окажется Китай и другие страны, которые «не осуждают действия России»

Антироссийская санкционная кампания достигла кульминации, а теперь с санкциями Запада могут столкнуться и другие страны. Об этом заявил пресс-атташе посольства России в Китае Георгий Егоров.

«Сейчас мир переживает один из самых турбулентных периодов в своей истории. По сути, мы наблюдаем кульминацию политики сдерживания России, проводимой Западом в течение длительного времени с целью ослабить наши позиции, не допустить слома однополярного мира, требуя от всех подчиняться «правилам», вырабатываемым западными странами», - заявил Егоров.

По его словам, Запад не ограничится только Москвой — теперь с санкциями и бойкотами могут столкнуться и другие страны, которые сохраняют независимость в принятии решений, выступают против нелегитимных односторонних санкций, принятых вне рамок Совета Безопасности ООН.

Егоров подчеркнул, что «технология дезинформации как метод политики Запада регулярно применяется в отношении государств, не желающих становиться прислужниками США».

Антироссийская санкционная кампания Запада достигла кульминации. Что будет дальше

«Вспомним, как мейнстримные западные СМИ голословно и безапелляционно обвиняли Китай в искусственном происхождении COVID-19 и призывали к бойкоту Пекинской Олимпиады, подливали масло в огонь в ходе январских событий в Казахстане», — отметил дипломат. По его словам, таких примеров очень много.

Теперь важнейшими задачами, по мнению Егорова, должно стать дальнейшее укрепление сотрудничества стран-членов ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) в сфере информационной работы, стимулирование взаимодействия по линии СМИ, выработка общей стратегии коммуникации, чтобы противодействовать западной пропаганде.

Ранее в ШОС осудили попытки «вычеркивания» целой страны из мировой истории, культуры, науки и спорта. Как заявил заместитель генсекретаря организации Григорий Логвинов, ШОС не должна и не может оставаться безучастной в этой ситуации, поэтому необходимо переосмыслить линию поведения организации на международной арене.

Антироссийская санкционная кампания Запада достигла кульминации. Что будет дальше

«Подошла пора использовать потенциал организации с целью предотвратить дальнейшую деградацию международных отношений, не позволить менталитету и логике «холодной войны» окончательно возобладать в мире», — отметил Логвинов.

Не секрет, что не все страны поддерживают Запад и даже осуждают неправомерно введенные санкции. Из России хотели сделать страну-изгой, но это не получилось — оказалось, что отношение к РФ и её политике положительно и нейтрально для большей части населения планеты.

Многие не боятся открыто выражать свою позицию. Так, на 15-ой Конференции министров обороны Америки к позиции американских стран по осуждению конфликта на Украине отказались присоединиться Аргентина, Бразилия и Мексика. Страны объяснили, что ситуация на Украине не находится в компетенции министров обороны Америки. При этом Эквадор, Парагвай, Колумбия, Канада, Гаити, Гватемала и Доминиканская республика с позиции США «вновь решительно осудили» боевые действия на Украине.

Антироссийская санкционная кампания Запада достигла кульминации. Что будет дальше

Сейчас уже очевидно, что тотальная гибридная война, развязанная против России, уже переходит на Китай.

«Против одного из государств — учредителей ШОС, против России, развязана тотальная гибридная война, которая уже начинает перехлестываться на Китай», — заявил Григорий Логвинов (цитата по РИА Новости).

Он отметил, что «информационные технологии получили прямое военное применение, а медийное пространство превратилось в плацдармы и поля сражений».

Антироссийская санкционная кампания Запада достигла кульминации. Что будет дальше

О тотальной гибридной войне Запада против России ранее заявлял и глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, РФ сделала всё, чтобы избежать прямого столкновения, но не удалось: со времен «холодной войны» не было такого количества санкций, массовой высылки дипломатов, блокировки активов.

«Трудно прогнозировать, сколько это все продлится, но ясно, что последствия почувствуют все без исключения», — подчеркнул он.

Запад открыто признавал, что формат санкционной войны был выбран намеренно - как альтернатива обычной войне. В конце февраля американский президент Джо Байден назвал санкции альтернативой Третьей мировой войне. Он также отметил, что введенные против России санкции стали «самыми масштабными за всю историю».

Антироссийская санкционная кампания Запада достигла кульминации. Что будет дальше

США ввели санкции в качестве реакции на признание Россией ЛНР и ДНР, а также на начало специальной военной операции на Украине. Также ограничения ввели европейские страны, Канада и страны из коалиции США. Китай, а также ряд других стран, не присоединились к санкциям против России, назвав такой метод контрпродуктивным. Последствия санкций ощутили все — из-за введенных Западом ограничений подскочили цены на энергоносители, а в Европе и США — высокая инфляция.

Но при этом Запад предложил Киеву договориться с Москвой. С таким заявлением выступил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в эфире телеканал «Рада».По словам дипломата, подобная позиция Запада, очевидно, связана с приближающейся зимой. При этом Кулеба назвал подобные предложения «зудом».