«Всегда устраивает проблемы»: Трамп назвал Пелоси сумасшедшей после ее визита на Тайвань

Политика

«Всегда устраивает проблемы»: Трамп назвал Пелоси сумасшедшей после ее визита на Тайвань

Экс-президент США считает, что поездка Пелоси не приведет ни к чему хорошему.

Экс-президент США Дональд Трамп выступил с резкой критикой спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Он обозвал ее сумасшедшей и заявил, что визит на Тайвань не приведет ни к чему хорошему.

Несмотря на предупреждения китайских властей спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси накануне прилетела на Тайвань. Представитель законодательных властей США посетила местный парламент и встретилась с президентом острова Цай Инвэнем.

В Америке визит Пелоси на Тайвань восприняли не совсем однозначно. Выступающий с резкой критикой администрации Байдена экс-президент США Дональд Трамп возмутился поведением спикера и обозвал ее сумасшедшей.

«Неужели сумасшедшая Нэнси Пелоси на Тайване? Всегда устраивает проблемы. Ничто из того, что она делала, к хорошему не приводило. Наблюдайте», — отметил он в своей социальной сети Truth Social.

Еще перед визитом на Тайвань Трамп обвинил свою давнюю непримиримую противницу в том, что она хочет «создать проблемы и заработать денег». «Она сделает только хуже», — предупреждал Трамп.

Высмеял визит Пелоси на Тайвань и сын миллиардера Дональд Трамп-младший. В Instagram* (соцсеть принадлежат организации Meta, признанной в РФ экстремистской) он поделился публикацией американского журналиста, который выставил фотографию трансгендерного адмирала Рейчел Левин с подписью: «Адмирал Рэйчел приведет нас к победе и защитит Тайвань! Си Цзиньпина просто трясёт!»

«Всегда устраивает проблемы»: Трамп назвал Пелоси сумасшедшей после ее визита на Тайвань

Стоит отметить, что сам Трамп выступал неоднократно против экономической политики Пекина и поддерживал Тайвань не только на словах, но и на деле. В 2019 году агентство Bloomberg сообщало, что его администрация дала «молчаливое согласие» на покупку Тайванем 60 истребителей F-16.

Ранее Трамп раскритиковал украинские власти. По его мнению, президент страны Владимир Зеленский должен был отказаться от идеи вступления в НАТО и признать Крым российским. При этом Трамп считает, что можно было бы договориться с Владимиром Путиным и не развязывать конфликт.

Он также заявил, что Америка не имеет права читать лекции о демократии другим странам, так как сама находится в упадке. По его словам, американские власти навязывают демократию, в то время как по улицам течет кровь.  

Трамп также обвинял нынешнего главу Белого Дома Джо Байдена в том, что он и его администрация ведут страну к Третьей мировой войне. По словам экс-президента, до прихода Байдена никто и предположить не мог, что в США все может пойти так плохо.