В ЕС раскрыли подробности восьмого пакета антироссийских санкций

Политика

В ЕС раскрыли подробности восьмого пакета антироссийских санкций

Санкции касаются энергетики, торговли и дальнейших ограничений на использование международной межбанковской системы SWIFT.

Стали известны детали восьмого пакета санкций, который страны Запада собираются ввести против России. В новый пакет предложено добавить ограничительные меры в отношении российской торговли и энергетики. С подобной инициативой выступили страны Прибалтики. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу в беседе с газетой Die Welt.

«Мы хотим этого как можно скорее. Мы уже представили Комиссии конкретные предложения по этому поводу. Речь идет об энергетике, торговле, дальнейших ограничениях системы Swift и включении в санкционные списки еще большего числа россиян и российских компаний. Предыдущие санкции уже работают, но их мало, — сказал Рейнсалу.

Кроме того, он отметил, что Эстония является главным поставщиком вооружений на Украину в перерасчете на душу населения и призвал Евросоюз увеличить поставки техники и оружия на Украину.

В ЕС раскрыли подробности восьмого пакета антироссийских санкций

Урмас Рейнсалу

После начала спецоперации на Украине ЕС уже ввел семь пакетов антироссийских санкций, последний из них — 22 июля. Ограничения коснулись банков, импорта российских энергоносителей, промышленности, морского и воздушного транспорта.

Ранее министр иностранных дел Эстонии заявил, что Таллин пытается добиться политического консенсуса по вопросу запрета шенгенских виз для россиян — сама страна с 18 августа запретила въезд нашим согражданам, которым ранее выдала разрешительный документ.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, как противостоять антироссийским санкциям. По его словам, ответ на введенные ограничения должен заключаться в выполнении поставленных перед страной задач.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.