С Россией сражается не Америка, а приверженцы Байдена и левацкой идеологии, — писатель, участник исторических реконструкций Джошуа Голсон

Политика

С Россией сражается не Америка, а приверженцы Байдена и левацкой идеологии, - писатель, участник исторических реконструкций Джошуа Голсон

Уроженец Вирджини нашел свою любовь в русском Орле, и теперь может сравнить реальную Россию с той, о которой говорят американские СМИ.

Джошуа Стивен Голсон – молодой американский писатель-фантаст. В 2019-м закончил университет Джорджа Мэйсона в Вирджинии, став бакалавром русского языка и литературы. А чуть раньше, в 2018-м, впервые приехал в Россию, где познакомился со своей будущей женой Юлей – уроженкой Орла. С тех пор, по большей части, живет на родине Тургенева и Лескова, иногда приезжая в США. Джошуа огорчает, насколько мало правды о России рассказывают американцам. В то время, как у простых людей в наших странах много точек соприкосновения. Голсон убежден – к власти в США обманом пришли лжецы, толкающие Америку к катастрофе.

Душевно и безопасно

Автор четырех книг, активный участник исторических реконструкций в стиле Средневековья, лютеранин из Вирджинии Джошуа Голсон большую часть времени проводит сейчас в Орле, у молодой жены Юлии. Сама она мечтает перебраться в Москву, но Джошуа не рвется – говорит, что чувствует себя очень комфортно. Он нашел хорошую работу – преподает английский на частных курсах. Пишет новую книгу: радуется, что в Орле вдохновение само приходит к нему.

С Россией сражается не Америка, а приверженцы Байдена и левацкой идеологии, - писатель, участник исторических реконструкций Джошуа Голсон

Американец Джошуа живет в России, участвует в исторических реконструкциях и пишет фэнтези о Средневековье.

Но, по большому счету, ему нравится и Москва. Как и большинство других русских городов. Красивые пейзажи, архитектура и немыслимая по американским меркам безопасность:

- Я был потрясен тем, что в России можно гулять по городу в три часа ночи и не стать жертвой преступления. В США все иначе! В последние годы проблемы с законом и порядком в Америке особенно сильно ухудшились.

А еще ему нравятся искренние русские люди:

- В США у всех на лице знаменитая американская улыбка. С ней, конечно, проще начинать разговор с человеком. Но за ней никогда ничего не стоит. Никакой искренности. А в России, если человек улыбается тебе, значит, он рад! Или ты ему нравишься! Это очень приятно, потому что ты можешь доверять такой улыбке.

Основы американского общества разрушают

Джошуа убежден: американское общество вступило на путь деградации. США прошли двухсотлетний путь великой империи, и сейчас он завершается. Это исторический закон. Впереди хаос и падение колосса. Но неизбежность происходящего не оправдывает тех, кто сознательно разрушает основы американского общества – демократическая партия во главе с президентом Байденом, которые потворствуют левацкой идеологии и внедряют ее в повседневной жизни.

- Взять образование в Америке. Их идеология разрушает его. Уничтожает те ценности и принципы, на которых когда-то создавалась Америка. Мы были частью христианского мира, веры, норм, морали. А что сейчас процветает в университетах? Даже школах? Демократы называют свою идеологию «социальной справедливостью». Но я не согласен! В ней нет никакой справедливости! Потому что, согласно ей, если я обычный белый парень без отклонений – мир передо мной закрыт! Уже в школе детей обучают тонкостям половой жизни. Но никто давно не говорит о морали, которая должна быть основой воспитания! – сокрушается Джошуа.

Он убежден: то, что сейчас делают с Америкой, ни в коем случае нельзя называть «свободой». Потому что все происходящее навязывают людям. Вынуждают их соглашаться с тем, во что они не верят, лишь бы не выпасть из искусственно созданных границ «социальных норм».

- Есть базовые, неизменяемые принципы морали. Они есть в каждой религии, в том числе – христианстве. На них стоит нравственная основа человечества. И когда кто-то приходит и говорит, что все эти принципы надо выбросить ради абстрактной «свободы», я не понимаю – зачем мне такая свобода? К тому же, на самом деле, людям не оставляют выбора! Ни о какой свободе речь не идет! Их принуждают следовать новым навязанным левацким нормам, - поясняет Голсон.

У народов США и России много общего

По его мнению, в этом смысле у русского и американского народа много общего. Мы не хотим слепо следовать пути, навязанному нам.

- И в США, и в России есть похожая поговорка, которую говорили наши мамы в детстве: «А если все пойдут прыгать с крыши, ты тоже прыгнешь?» Я и миллионы американцев не хотят прыгать! Но нас пытаются заставить! – убежден писатель.

С Россией сражается не Америка, а приверженцы Байдена и левацкой идеологии, - писатель, участник исторических реконструкций Джошуа Голсон

Университет Джорджа Мэйсона в Вирджинии.

Желание противостоять этому – единственное, из-за чего Джошуа подумывает вернуться в США:

- Я бы хотел дать отпор пропаганде, и не позволить левакам изменить мир, уничтожить общечеловеческие ценности. Поэтому у меня есть политические амбиции, и я размышляю о возможности реализовать их, вернувшись в Америку. Для меня это важно. Вирджиния – не просто моя родина. Это сердце зарождения Америки, ее ценностей. Ядро истории гражданской войны, в которой народ их отстоял, - считает Голсон.

Он убежден: то напряжение, которое возникло сегодня между нашими странами, создано искусственно:

- То, что рассказывают в Америке о России по телевизору, в газетах – кардинально отличается от реальности. Иногда мне сюда, в Орел звонят родные, друзья. Волнуются: «Боже! У вас же там вот что творится!» Я говорю им: «Не верьте! Вас обманывают!» Обманывают те же самые люди, которые разрушают наши ценности, наш уклад жизни.

С Россией сражается не Америка, а приверженцы Байдена и левацкой идеологии, - писатель, участник исторических реконструкций Джошуа Голсон

Джошуа уверен: Байден и демократы сознательно разрушают нравственные основы американского общества.

Результаты выборов президента были сфальсифицированы

Обман и ложь, попытки уничтожить традиционную американскую мораль и нравственность видит не только Джошуа, но и очень многие американцы.

- Общество сейчас сильно поляризовано. Спросите людей про Россию. Половина ответит, что это «большой шайтан», а другая половина – относится абсолютно нормально. При этом те, кто выступает против России, зачастую, жертвы обмана Байдена. Этот человек обманул Америку и украл победу на выборах, которой не заслужил. Многие давно понимали это. А теперь даже журнал «Таймс» пишет о том, что результаты были сфальсифицированы!! – возмущен Голсон.

Не случайно рейтинги Байдена сейчас ниже, чем у всех предыдущих лидеров США — и продолжают падать. Последний опрос, проведенный агентством Gallup, показал, что работой Джо удовлетворены только 38% респондентов. И, как пишет The Washington Times, почти половина американских избирателей «решительно» недовольна политикой, проводимой дедушкой-президентом.

Джошуа убежден, американцы не хотят враждовать с русскими. Тем более – воевать.

С Россией сражается не Америка, а приверженцы Байдена и левацкой идеологии, - писатель, участник исторических реконструкций Джошуа Голсон

Американцы не хотят враждовать с русскими. Но их заставляют обманом.

- Я задавал один и тот же вопрос студентам в Америке, и здесь – своим ученикам. Просил назвать три самых заветных желания, которые бы они исполнили, если могли. И все – здесь и в США – обязательно говорили среди трех желаний одно: «Чтобы был мир во всем мире!»

В то же время, Байден продолжает заваливать Украину оружием, которое должно убивать русских. Заваливает, даже несмотря на то, что американские ракеты, пулеметы и гранаты попадают на черный рынок откуда вернуться в США и будут использованы против их жителей.