Сенатор Климов: провокации «прибалтийских гномиков» могут вызвать большую войну в Европе

Политика

Сенатор Климов: провокации «прибалтийских гномиков» могут вызвать большую войну в Европе

По его мнению, прибалтийские страны специально чинят помехи российскому транзиту.

Антироссийская политика прибалтийских стран может вызвать новую большую войну в Европе. Об этом предупредил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов. Сенатор отметил, что власти Литвы, Латвии и Эстонии делают все возможное, чтобы помешать российскому транзиту.

Климов напомнил, что 260 лет назад вассальное герцогство Курляндия и Семигалия обязалось не препятствовать русскому транзиту и строительству на их территории православных храмов. Однако сейчас прибалтийские страны забыли об этом и «чинят помехи российскому транзиту, да и всему русскому».

Сенатор считает, что прибалтийские соседи делают все возможное, чтобы Россия их демилитаризировала и в Европе началась еще одна «большая война».

«Прибалтийские соседи явно делают всё, чтобы мы и их демилитаризовали. Уверен - можем. Проблема лишь в том, что прибалтийские политические гномики могут-таки спровоцировать четвертую (от Наполеона до Гитлера) большую войну в Европе», — написал Климов в своем Telegram-канале.

По мнению политика, прибалтийские страны должны понимать, что в случае их дальнейших провокаций Россия может не только расширить территорию специальной военной операции, но и «вступить в настоящую войну с опасным и многоликим внешним агрессором».

«Вопрос адресую не прибалтийским временщикам, а их заокеанским кураторам. В 1945 они были среди победителей лишь потому, что сражались на одной стороне с нами против общего врага - нацизма. А теперь хотите поддержать нациков 21 века войной с нами? Плохо кончите!», — предупредил он.

Ранее российская хакерская группировка Killnet объявила о взломе сайта сейма Латвии после его решения признать РФ страной, поддерживающей терроризм. Им удалось получить доступ к переписке сотрудников СБУ (Служба безопасности Украины) о планах подготовки на территории Эстонии и Литвы участников диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

А в июне было названо место, где может начаться война России с НАТО. Речь идет о Сувалкском коридоре - узкий сухопутный отрезок длиной в 100 км, который может соединить Белоруссию с Калининградской областью. Именно этот «коридор» НАТО пытается защитить противотанковым вооружением, потому что через него идет военная помощь Балтии.

Напомним,18 июня Вильнюс частично перекрыл транзит грузов в Калининградскую область, устроив ей блокаду. При этом Литва сослалась на выполнение антироссийских санкций. Официальный представитель МИД РФ предупредила об ответных действиях России, если республика откажется отменить блокаду.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.